20 января 2004, 18:49

На границе ведется учет россиян, следующих в Саудовскую Аравию на хадж

Уже неделю в пунктах пропуска на участке Северо-Кавказского регионального пограничного управления ФСБ России ведется учет российских граждан, следующих в Королевство Саудовская Аравия на хадж. К 20 января зарегистрировано более 3600 паломников.

В первую очередь ситуация затронула автомобильные пункты пропуска "Яраг-Казмаляр" и "Тагиркент-Казмаляр" на российско-азербайджанской госгранице, а также аэропорты в Северо-Кавказском регионе. Режимные и фильтрационные меры призваны предотвратить использование периода хаджа для "переправы" из-за рубежа наемников, доставки оружия, боеприпасов, материальных, финансовых и иных средств для нужд незаконных вооруженных формирований, а также возможного вывоза за пределы России лидеров экстремистов и раненых боевиков, контрабанды, транзита незаконных мигрантов.

Опыт прошлых лет и "свежие примеры" подтверждают, что такие попытки не исключены. Так, на одном из пунктов пропуска российско-азербайджанской госграницы в ходе проверки следующих на хадж автобусов пограничный наряд в двух из них обнаружил устроенные в топливном баке и под входной ступенькой тайники.

В них найден целый арсенал оптических приборов, в том числе лазерные прицелы, приборы ночного видения, бинокли, подзорные трубы и фотоаппараты - всего более 20 наименований.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

19 января 2018, 00:02

18 января 2018, 22:53

18 января 2018, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей