20 января 2004, 16:55

В Карабахе и Азербайджане реализуется миротворческий проект "Дом мира"

В интервью карабахской газете "Азат Арцах" координатор НК комитета неправительственной организации "Хельсинкская инициатива - 92" Карен Оганджанян отметил, что посредством руководимой им организации за последние 12 лет состоялось несколько визитов в Нагорный Карабах членов азербайджанских неправительственных организаций, в том числе родственников пропавших без вести солдат. "Лично я за это время трижды побывал в Баку в составе различных делегаций", - отметил Карен Оганджанян. И если в Степанакерте ни разу не было случаев неуважительного отношения к гостям, более того, миролюбивые инициативы организации всегда находили одобрение в обществе, то в Баку почти каждый раз приходилось сталкиваться даже с физическим насилием, заметил Карен Оганджанян. При этом он подчеркнул, что пригласившие их в Баку азербайджанские партнеры пытались гарантировать безопасность гостей, но не всегда это удавалось. Являющийся членом и представителем целого ряда авторитетных международных организаций, а также лауреатом международной премии по линии мира и правам человека Карен Оганджанян заявил, что сейчас его организация работает над созданием в Баку и Степанакерте "Дома мира", и интерес к этому проекту уже проявили некоторые влиятельные международные структуры. "Те, кто почувствует потребность в мире, могут прийти в этот дом, который станет своеобразным очагом культуры", - сказал К. Оганджанян. В "Доме мира" будут организованы бесплатные курсы английского языка, лекции по конфликтологии, правозащитный центр. В Степанакерт смогут приезжать представители неправительственных организаций Азербайджана и проживать здесь в течение недели, месяца, общаться и работать со своими карабахскими коллегами. "Власти уже обещали выделить нам соответствующее помещение", - сказал правозащитник. Карен Оганджанян заверил, что проект будет реализован до конца года. Финансирование проекта взяли на себя международные фонды, заинтересованные в миротворческих инициативах. Власти Карабаха также поддерживают деятельность организации в направлении организации совместных мероприятий.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 06:38

  • Пашинян реформирует Избирательный кодекс к внеочередным выборам

    Созданная премьером Армении комиссия по реформированию избирательного законодательства предложила упразднить рейтинговую систему голосования на парламентских выборах, отказаться от использования авторучек и окрашивать пальцы проголосовавших бесцветными чернилами, чтобы исключить повторное голосование.

22 июня 2018, 06:04

22 июня 2018, 05:19

  • Физули Гусейнов держит голодовку восьмые сутки

    Арестованный на 10 суток после проведения одиночной акции протеста активист партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Физули Гусейнов с момента задержания проводит голодовку. Адвокат заявил о вялом состоянии проводящего с 14 июня голодовки оппозиционера.

22 июня 2018, 04:36

  • Журналисты рассказали о попытках затянуть процесс сына мэра Махачкалы

    Информация о госпитализации сына бывшего мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева является попыткой затянуть судебный процесс по делу о драке с полицейскими, считают опрошенные «Кавказским узлом» журналисты. Часть жителей республики со скепсисом оценивает возможность доведения процесса до конца, заявил Милрад Фатуллаев. Интерес к этому делу сохраняется, хотя оно затерялось на фоне громких арестов чиновников, отметил Гаджимурад Сагитов.

22 июня 2018, 03:37

  • Сотрудники крайвоенкомата на Кубани обжаловали приговор

    Бывший начальник финансовой части краевого военкомата Станислав Левицкий и бывший начальник краевого сборного пункта Владимир Батушин подали апелляционную жалобу на решение суда по делу о хищении при организации перевозок призывников на Кубани.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки

Персоналии

Все персоналии