20 января 2004, 16:55

В Карабахе и Азербайджане реализуется миротворческий проект "Дом мира"

В интервью карабахской газете "Азат Арцах" координатор НК комитета неправительственной организации "Хельсинкская инициатива - 92" Карен Оганджанян отметил, что посредством руководимой им организации за последние 12 лет состоялось несколько визитов в Нагорный Карабах членов азербайджанских неправительственных организаций, в том числе родственников пропавших без вести солдат. "Лично я за это время трижды побывал в Баку в составе различных делегаций", - отметил Карен Оганджанян. И если в Степанакерте ни разу не было случаев неуважительного отношения к гостям, более того, миролюбивые инициативы организации всегда находили одобрение в обществе, то в Баку почти каждый раз приходилось сталкиваться даже с физическим насилием, заметил Карен Оганджанян. При этом он подчеркнул, что пригласившие их в Баку азербайджанские партнеры пытались гарантировать безопасность гостей, но не всегда это удавалось. Являющийся членом и представителем целого ряда авторитетных международных организаций, а также лауреатом международной премии по линии мира и правам человека Карен Оганджанян заявил, что сейчас его организация работает над созданием в Баку и Степанакерте "Дома мира", и интерес к этому проекту уже проявили некоторые влиятельные международные структуры. "Те, кто почувствует потребность в мире, могут прийти в этот дом, который станет своеобразным очагом культуры", - сказал К. Оганджанян. В "Доме мира" будут организованы бесплатные курсы английского языка, лекции по конфликтологии, правозащитный центр. В Степанакерт смогут приезжать представители неправительственных организаций Азербайджана и проживать здесь в течение недели, месяца, общаться и работать со своими карабахскими коллегами. "Власти уже обещали выделить нам соответствующее помещение", - сказал правозащитник. Карен Оганджанян заверил, что проект будет реализован до конца года. Финансирование проекта взяли на себя международные фонды, заинтересованные в миротворческих инициативах. Власти Карабаха также поддерживают деятельность организации в направлении организации совместных мероприятий.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей