20 января 2004, 16:42

Презентована конкурсная программа социальных проектов для общественных организаций юга России

19 января в Краснодаре, в Южном региональном ресурсном центре (ЮРРЦ) состоялась презентация конкурсной программы социальных проектов для общественных организаций юга России. Конкурсы проводятся ЮРРЦ при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию на территории Краснодарского и Ставропольского краев, Волгоградской и Ростовской областей, республик Адыгея и Карачаево-Черкесская. Цели конкурсов заключаются в повышении активности граждан в решении социальных проблем и развитии благотворительности в южнороссийском регионе. Программа социальных проектов состоит их из двух направлений - "Консолидированный бюджет и "Первый грант". В первом (финансирование - до 210 тысяч рублей) могут принять участие НКО, готовые привлечь средства местного сообщества в дополнение к средствам ЮРРЦ для создания консолидированного бюджета поддержки местной благотворительности. В конкурсе "Первый грант" (размер финансирования- до 30 тысяч рублей) примут участие общественные организации, не имеющие опыта управления целевыми средствами и готовые заняться решением конкретной местной социальной проблемы. Заявки на участие в конкурсе принимаются с 20 января по 19 марта 2004 года. Победителей выберет экспертный совет, в состав которого входят специалисты ЮРРЦ, представители органов государственной власти и местного самоуправления, НКО, бизнеса.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Архив новостей