20 января 2004, 16:39

Давид Шахназарян: "Переговоры между президентами Армении и Азербайджана заведут карабахскую проблему в тупик"

"Армения потеряла свою независимость и, по существу, взяла на себя роль вассала России. Армения видит свою безопасность только под покровительством России, которая проводит в нашем регионе весьма негативную политику, становясь дестабилизирующим фактором", - заявил член правления Армянского общенационального движения Давид Шахназарян. По его словам, в отношениях с Азербайджаном Армения является для России лишь разменной монетой, а в отношениях с Грузией делаются попытки использовать Армению в "качестве дубинки". Давид Шахназарян заявил, что принятые в последнее время международные документы, относящиеся к проблеме Нагорного Карабаха, фактически, противоречат интересам Армении и Карабаха. Шахназарян подверг резкой критике встречи президентов Армении и Азербайджана, заявив, что они являются "не переговорами, а лишь имитацией переговоров". По его словам, решение карабахской проблемы в этом формате невозможно, поскольку ведет в тупик. Д.Шахназарян отметил, что сложная ситуация, в которой оказалась сегодня Армения в карабахском вопросе, является следствием именно этих встреч. "Эти встречи подменяют проблему Нагорного Карабаха на противостояние между Арменией и Азербайджаном". В этом плане он указал на необходимость участия в решении этой проблемы карабахской стороны. Между тем, по его мнению, ситуация как в этом вопросе, так и в ряде других внешне- и внутриполитических проблем, может измениться лишь с уходом нынешних властей.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей