20 января 2004, 16:39

Давид Шахназарян: "Переговоры между президентами Армении и Азербайджана заведут карабахскую проблему в тупик"

"Армения потеряла свою независимость и, по существу, взяла на себя роль вассала России. Армения видит свою безопасность только под покровительством России, которая проводит в нашем регионе весьма негативную политику, становясь дестабилизирующим фактором", - заявил член правления Армянского общенационального движения Давид Шахназарян. По его словам, в отношениях с Азербайджаном Армения является для России лишь разменной монетой, а в отношениях с Грузией делаются попытки использовать Армению в "качестве дубинки". Давид Шахназарян заявил, что принятые в последнее время международные документы, относящиеся к проблеме Нагорного Карабаха, фактически, противоречат интересам Армении и Карабаха. Шахназарян подверг резкой критике встречи президентов Армении и Азербайджана, заявив, что они являются "не переговорами, а лишь имитацией переговоров". По его словам, решение карабахской проблемы в этом формате невозможно, поскольку ведет в тупик. Д.Шахназарян отметил, что сложная ситуация, в которой оказалась сегодня Армения в карабахском вопросе, является следствием именно этих встреч. "Эти встречи подменяют проблему Нагорного Карабаха на противостояние между Арменией и Азербайджаном". В этом плане он указал на необходимость участия в решении этой проблемы карабахской стороны. Между тем, по его мнению, ситуация как в этом вопросе, так и в ряде других внешне- и внутриполитических проблем, может измениться лишь с уходом нынешних властей.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей