20 января 2004, 16:39

Давид Шахназарян: "Переговоры между президентами Армении и Азербайджана заведут карабахскую проблему в тупик"

"Армения потеряла свою независимость и, по существу, взяла на себя роль вассала России. Армения видит свою безопасность только под покровительством России, которая проводит в нашем регионе весьма негативную политику, становясь дестабилизирующим фактором", - заявил член правления Армянского общенационального движения Давид Шахназарян. По его словам, в отношениях с Азербайджаном Армения является для России лишь разменной монетой, а в отношениях с Грузией делаются попытки использовать Армению в "качестве дубинки". Давид Шахназарян заявил, что принятые в последнее время международные документы, относящиеся к проблеме Нагорного Карабаха, фактически, противоречат интересам Армении и Карабаха. Шахназарян подверг резкой критике встречи президентов Армении и Азербайджана, заявив, что они являются "не переговорами, а лишь имитацией переговоров". По его словам, решение карабахской проблемы в этом формате невозможно, поскольку ведет в тупик. Д.Шахназарян отметил, что сложная ситуация, в которой оказалась сегодня Армения в карабахском вопросе, является следствием именно этих встреч. "Эти встречи подменяют проблему Нагорного Карабаха на противостояние между Арменией и Азербайджаном". В этом плане он указал на необходимость участия в решении этой проблемы карабахской стороны. Между тем, по его мнению, ситуация как в этом вопросе, так и в ряде других внешне- и внутриполитических проблем, может измениться лишь с уходом нынешних властей.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости