20 января 2004, 12:11

Итоги первого дня визита президента Ингушетии Мурата Зязикова в Женеву

19 января начался официальный визит в Швейцарскую Конфедерацию президента Ингушетии Мурата Зязикова.

19 января в Женеве состоялись встречи президента Ингушетии с Верховным комиссаром ООН по делам беженцев г-ном Руудом Любберсом и директором Европейского бюро ООН по делам беженцев г-ном Раймондом Холлом.

В ходе встречи Мурат Зязиков информировал своих собеседников о ситуации с положением внутриперемещенных лиц в Ингушетии и высказал предложения по координации усилий руководства Республики Ингушетия и международных организаций для решения насущных вопросов связанных с этой проблемой.

Во второй половине дня состоялись встречи президента Республики Ингушетия с заместителем директора Продовольственных программ ООН (ПРООН) г-ном Рашидом Халиковым, г-жой Исабель Барасс - Руководителем программ по Восточной Европе и г-ном Даниэлем Шрибером - заместителем главы программ Международного Красного Креста. Во время этих встреч обсуждались вопросы необходимой гуманитарной помощи внутриперемещенным лицам, находящимся на территории Ингушетии.

Завершился рабочий день президента Ингушетии встречей с г-ном Берти Рамчараном - Верховным комиссаром ООН по правам человека, с ним обсуждались вопросы обеспечения прав граждан, выезжающих из Республики Ингушетия к местам постоянного проживания в Чеченскую Республику.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 18:32

16 января 2018, 18:17

16 января 2018, 18:11

16 января 2018, 18:04

16 января 2018, 17:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей