20 января 2004, 12:11

Итоги первого дня визита президента Ингушетии Мурата Зязикова в Женеву

19 января начался официальный визит в Швейцарскую Конфедерацию президента Ингушетии Мурата Зязикова.

19 января в Женеве состоялись встречи президента Ингушетии с Верховным комиссаром ООН по делам беженцев г-ном Руудом Любберсом и директором Европейского бюро ООН по делам беженцев г-ном Раймондом Холлом.

В ходе встречи Мурат Зязиков информировал своих собеседников о ситуации с положением внутриперемещенных лиц в Ингушетии и высказал предложения по координации усилий руководства Республики Ингушетия и международных организаций для решения насущных вопросов связанных с этой проблемой.

Во второй половине дня состоялись встречи президента Республики Ингушетия с заместителем директора Продовольственных программ ООН (ПРООН) г-ном Рашидом Халиковым, г-жой Исабель Барасс - Руководителем программ по Восточной Европе и г-ном Даниэлем Шрибером - заместителем главы программ Международного Красного Креста. Во время этих встреч обсуждались вопросы необходимой гуманитарной помощи внутриперемещенным лицам, находящимся на территории Ингушетии.

Завершился рабочий день президента Ингушетии встречей с г-ном Берти Рамчараном - Верховным комиссаром ООН по правам человека, с ним обсуждались вопросы обеспечения прав граждан, выезжающих из Республики Ингушетия к местам постоянного проживания в Чеченскую Республику.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей