20 января 2004, 12:11

Итоги первого дня визита президента Ингушетии Мурата Зязикова в Женеву

19 января начался официальный визит в Швейцарскую Конфедерацию президента Ингушетии Мурата Зязикова.

19 января в Женеве состоялись встречи президента Ингушетии с Верховным комиссаром ООН по делам беженцев г-ном Руудом Любберсом и директором Европейского бюро ООН по делам беженцев г-ном Раймондом Холлом.

В ходе встречи Мурат Зязиков информировал своих собеседников о ситуации с положением внутриперемещенных лиц в Ингушетии и высказал предложения по координации усилий руководства Республики Ингушетия и международных организаций для решения насущных вопросов связанных с этой проблемой.

Во второй половине дня состоялись встречи президента Республики Ингушетия с заместителем директора Продовольственных программ ООН (ПРООН) г-ном Рашидом Халиковым, г-жой Исабель Барасс - Руководителем программ по Восточной Европе и г-ном Даниэлем Шрибером - заместителем главы программ Международного Красного Креста. Во время этих встреч обсуждались вопросы необходимой гуманитарной помощи внутриперемещенным лицам, находящимся на территории Ингушетии.

Завершился рабочий день президента Ингушетии встречей с г-ном Берти Рамчараном - Верховным комиссаром ООН по правам человека, с ним обсуждались вопросы обеспечения прав граждан, выезжающих из Республики Ингушетия к местам постоянного проживания в Чеченскую Республику.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

Архив новостей
Все SMS-новости