20 января 2004, 12:11

Итоги первого дня визита президента Ингушетии Мурата Зязикова в Женеву

19 января начался официальный визит в Швейцарскую Конфедерацию президента Ингушетии Мурата Зязикова.

19 января в Женеве состоялись встречи президента Ингушетии с Верховным комиссаром ООН по делам беженцев г-ном Руудом Любберсом и директором Европейского бюро ООН по делам беженцев г-ном Раймондом Холлом.

В ходе встречи Мурат Зязиков информировал своих собеседников о ситуации с положением внутриперемещенных лиц в Ингушетии и высказал предложения по координации усилий руководства Республики Ингушетия и международных организаций для решения насущных вопросов связанных с этой проблемой.

Во второй половине дня состоялись встречи президента Республики Ингушетия с заместителем директора Продовольственных программ ООН (ПРООН) г-ном Рашидом Халиковым, г-жой Исабель Барасс - Руководителем программ по Восточной Европе и г-ном Даниэлем Шрибером - заместителем главы программ Международного Красного Креста. Во время этих встреч обсуждались вопросы необходимой гуманитарной помощи внутриперемещенным лицам, находящимся на территории Ингушетии.

Завершился рабочий день президента Ингушетии встречей с г-ном Берти Рамчараном - Верховным комиссаром ООН по правам человека, с ним обсуждались вопросы обеспечения прав граждан, выезжающих из Республики Ингушетия к местам постоянного проживания в Чеченскую Республику.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

25 мая 2017, 10:50

  • 1157 человек эвакуированы из зоны подтопления в Минеральных Водах

    Продолжается эвакуация населения из зоны подтопления в Минеральных Водах, 835 человек отселены из населенного пункта Левокумки, 322 - из Первомайского, сообщили в управлении общественной безопасности администрации городского округа. В Ставропольском крае затоплены 371 жилой дом и 1265 придомовых территорий в 16 населенных пунктах, проинформировали в МЧС.

25 мая 2017, 10:24

25 мая 2017, 09:40

Архив новостей