20 января 2004, 10:36

Федералы заявляют об уничтожении 15 боевиков во главе с их полевым командиром Астамировым

В Чечне в результате спецоперации уничтожены 15 боевиков во главе с полевым командиром Абувалидом Астамировым. Об этом сообщили 20 января в региональном оперативном штабе (РОШ) по проведению контртеррористической операции на Северном Кавказе.

"В ходе спецоперации в районе населенного пункта Танги Урус- Мартановского района практически полностью уничтожена группировка Абувалида Астамирова, насчитывающая около 15 боевиков, которые причастны к совершению преступлений и террористических актов", - сказал официальный представитель РОШ полковник Илья Шабалкин.

Он сказал, что в окрестностях селения Танги обнаружен и опознан труп полевого командира А.Астамирова, который причастен к 35 убийствам и совершению нескольких терактов. В 2000 году он проживал в Германии.

И.Шабалкин сообщил, что при уничтоженном "полевом командире" обнаружен паспорт на имя Магомеда Гериханова.

Представитель РОШ сказал, что недалеко от места обнаружения трупа А.Астамирова военнослужащие нашли базовый лагерь боевиков. Помимо вещей и снаряжения, там обнаружены фальшивые, но высококачественные бланки удостоверений и документов.

И.Шабалкин сообщил, в частности, что было обнаружено пять удостоверений сотрудников МВД Чечни, три удостоверения службы безопасности президента Чечни, два спецпропуска РОШ, два военных билета и три российских паспорта.

"Кроме того, был обнаружен пофамильный список на 21 чеченца, которые подлежат уничтожению. Таким образом, найдено еще одно подтверждение причастности членов бандформирований, находящихся в прямом подчинении Масхадова, Басаева, Умарова, Гелаева (лидеры чеченских сепаратистов Аслан Масхадов, Шамиль Басаев, Доку Умаров, Руслан Гелаев) и других главарей, промышляющих похищениями и убийствами чеченцев", - сказал официальный представитель РОШ.

И.Шабалкин сообщил, что операцию по уничтожению группы А.Астамирова провел сводный отряд, в состав которого входили спецподразделения различных ведомств, в том числе правоохранительных органов Чечни.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

20 января 2018, 19:50

20 января 2018, 18:50

20 января 2018, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей