20 января 2004, 10:26

В 2003 году центр занятости населения Адыгеи трудоустроил 13135 человек

В Центр занятости населения Адыгеи, по данным этой службы, за прошлый год обратилось более 24 тыс. человек. Самыми востребованными на рынке труда республики остаются мужские специальности. Однако основную часть безработных составляют женщины, для которых вакантные места чаще всего находятся лишь в торговле. Из мужских вакансий наибольшим спросом пользуются строительные специальности. В последнее время существенно возрос спрос также на специальности, связанные со знанием компьютера. Это операторы ЭВМ, программисты.

Как сообщает корреспондент, за прошедший год службой занятости трудоустроено 13135 жителей Адыгеи. Большая часть из них - свыше 11 тыс. человек - привлечена на временные работы к так называемому общественному труду. Наивысший уровень безработицы отмечается в столице Адыгеи, а также в самом крупном из районов республики - в Майкопском.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 06:35

24 января 2018, 06:23

  • Жители Сочи жалуются на захват земли в центре города

    Строители огородили участок земли между многоквартирными домами в центре Сочи забором. По данным публичного кадастра, земля между домами выделена под строительство пансионата. Местные жители возмущены действиями строителей, из-за которых они лишись контейнерной площадки, прохода между домами, а также тем, что земельный участок передан в частные руки без их ведома.

24 января 2018, 06:20

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей