20 января 2004, 10:13

Армения вступила в Группу стран против коррупции

19 января Армения стала полноправным членом организации Группа стран против коррупции (GRECO), функционирующей в рамках Совета Европы. Об этом сообщили в пресс-службе МИД Армении.

Вступление в GRECO позволит Армении глубже интегрироваться в европейские структуры и продуктивнее реализовывать правительственную антикоррупционную программу, - говорится в пресс-релизе.

Отметим, что основным инициатором процесса вступления Армении в GRECO стала одна из партий правящей коалиции - Армянская Революционная Федерация (Дашнакцутюн). Целью GRECO является оценка уровня коррупции в государствах-членах, выявление недостатков в национальных механизмах борьбы с коррупцией, поддержка в проведении необходимых законодательных и институционных реформ в этой сфере, осуществление контроля за исполнением соглашений и правовых документов, принятых Советом Европы в соответствии с программой действий против коррупции. Организация создана в мае 1999 года, ее членами являются 34 страны.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

Архив новостей