20 января 2004, 09:24

Оппозиция А.Абашидзе считает, что убийство Темура Инаишвили связанно с политикой

Убийство главы аджарского регионального управления департамента по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии Темура Инаишвили связанно с политическими мотивами. Об этом заявили представители неправительственной организации "Наша Аджария" журналистам.

Представители организации считают, что убийство не связано с личными мотивами, а только с политическими.

На пресс-конференции в Тбилиси ими было заявлено, что Инаишвили "был влиятельным лицом", при этом "оппозиционно настроенным к Абашидзе".  Инаишвили симпатизировал новому руководству Грузии во главе с избранным президентом Михаилом Саакашвили, заметили представители "Нашей Аджарии".

Заметим, что МВД Грузии пока воздерживается выдвигать какие-либо версии по поводу убийства Темура Инаишвили.

В представительстве Аджарии "Новости-Грузия" сообщили, что убийство главы аджарского регионального управления департамента по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии Темура Инаишвили связанно с личными мотивами. По словам сотрудников представительства, несколько лет назад в Батуми уже имела место попытка покушения на Темура Инаишвили, - тогда во время нападения на дом Инаишвили погиб один из членов его семьи.

По информации министра внутренних дел Аджарии Джемала Гогитидзе, 18 января вечером Темур Инаишвили шел по улице, когда неизвестный преступник выстрелил в него из пистолета. В результате Инаишвили скончался на месте. Преступнику удалось скрыться с места происшествия, сообщил журналистам Гогитидзе.

Темур Инаишвили имел многолетний опыт работы в правоохранительных органах,  занимал ответственные посты в МВД Грузии, в свое время был заместителем министра внутренних дел Аджарии.

По факту убийства возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии