20 января 2004, 09:17

Миссию Международного Комитета Красного Креста в Абхазии возглавит Стефан Сакалян

Миссией Международного Комитета Красного Креста в Абхазии будет руководить Стефан Сакалян. Нового главу миссии МККК и его предшественника Кристофера Мейли принял 19 января премьер-министр Абхазии Рауль Хаджимба.

Крситофер Мейли проинформировал главу правительства о деятельности миссии на территории Абхазии за прошедший год. Одним из наиболее удавшихся программ МККК он назвал подписание соглашения с руководством Абхазии по вопросам пропавших без вести. "Для миссии МККК - это большое достижение, и в этом году, я надеюсь, можно увидеть результаты этой программы", - сказал глава миссии.

В свою очередь Рауль Хаджимба подчеркнул, что "сколько бы ни говорили о проблеме пропавших без вести, абхазская сторона до сих пор не получила от грузинской стороны хотя бы мало-мальски значимую информацию по этому поводу".

Представители МККК интересовались также состоянием грузино-абхазских взаимоотношений. "Ситуация остается в позициях сторон неизменной. Абхазская сторона заявляла и заявляет о своей независимости. Это может кому-то не нравиться, но мы выбрали этот путь, и чего бы это нам не стоило, мы будем идти по этому пути", - отметил Рауль Хаджимба.

Кристофер Мейли поблагодарил руководство Абхазии за поддержку миссии Красного Креста и сообщил, что разработанный миссией проект соглашения на 2004 год по оказанию продовольственной помощи населению Абхазии будет представлен руководству республики в ближайшие дни.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей