20 января 2004, 09:17

Миссию Международного Комитета Красного Креста в Абхазии возглавит Стефан Сакалян

Миссией Международного Комитета Красного Креста в Абхазии будет руководить Стефан Сакалян. Нового главу миссии МККК и его предшественника Кристофера Мейли принял 19 января премьер-министр Абхазии Рауль Хаджимба.

Крситофер Мейли проинформировал главу правительства о деятельности миссии на территории Абхазии за прошедший год. Одним из наиболее удавшихся программ МККК он назвал подписание соглашения с руководством Абхазии по вопросам пропавших без вести. "Для миссии МККК - это большое достижение, и в этом году, я надеюсь, можно увидеть результаты этой программы", - сказал глава миссии.

В свою очередь Рауль Хаджимба подчеркнул, что "сколько бы ни говорили о проблеме пропавших без вести, абхазская сторона до сих пор не получила от грузинской стороны хотя бы мало-мальски значимую информацию по этому поводу".

Представители МККК интересовались также состоянием грузино-абхазских взаимоотношений. "Ситуация остается в позициях сторон неизменной. Абхазская сторона заявляла и заявляет о своей независимости. Это может кому-то не нравиться, но мы выбрали этот путь, и чего бы это нам не стоило, мы будем идти по этому пути", - отметил Рауль Хаджимба.

Кристофер Мейли поблагодарил руководство Абхазии за поддержку миссии Красного Креста и сообщил, что разработанный миссией проект соглашения на 2004 год по оказанию продовольственной помощи населению Абхазии будет представлен руководству республики в ближайшие дни.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

24 января 2017, 23:07

Архив новостей
Все SMS-новости