20 января 2004, 09:01

На переговорах по вопросам безопасности в зоне грузино-абхазского конфликта стороны достигли согласия по ряду проблем

На прошедшей 19 января в Гали четырехсторонней встрече по вопросам безопасности в зоне грузино-абхазского конфликта стороны - Грузия, Абхазия, военные наблюдатели ООН и руководство коллективных миротворческих сил СНГ, дислоцированных в конфликтной зоне, - достигли согласия по ряду проблем. Такую информацию распространило представительство ООН в Грузии. В частности, стороны договорились предпринять все меры для соблюдения Московского соглашения по прекращению огня от 1994 г. и воздержаться от любых действий, которые могут дестабилизировать обстановку в зоне конфликта и оказать негативное воздействие на мирный процесс. Кроме того, стороны согласились с необходимостью повышения эффективности механизмов безопасности в зоне грузино-абхазского конфликта.

Встреча проходила под председательством специального представителя генерального секретаря ООН Хайди Тальявин. С грузинской стороны в ней принимали участие министр по особым поручениям Грузии Малхаз Какабадзе, председатель департамента разведки Грузии Автандил Иоселиани, с абзахской - министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба.

19 января министерство по особым поручениям Грузии сообщило по окончании переговоров, что встреча завершилась безрезультатно.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей