19 января 2004, 22:56

О налоге на имущество организаций

Настоящим Законом в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 27 декабря 1991 года N 2118-I "Об основах налоговой системы Российской Федерации" устанавливается и вводится в действие налог на имущество организаций (далее в настоящем Законе - налог) на территории Республики Калмыкия.

Статья 1. Налоговая ставка

Налоговая ставка устанавливается в размере 2,2 процента.

Статья 2. Налоговые льготы

Освобождаются от налогообложения:

1) органы государственной власти Республики Калмыкия, органы местного самоуправления, а также созданные ими бюджетные учреждения - в отношении имущества, используемого для осуществления возложенных на них функций;

2) организации - в отношении автомобильных дорог общего пользования, а также сооружений, являющихся неотъемлемой частью указанных объектов;

3) организации, осуществляющие производство, переработку и хранение сельскохозяйственной продукции, выращивание, лов и переработку рыбы и морепродуктов, при условии, что выручка от указанных видов деятельности составляет не менее 70 процентов от общей суммы выручки от реализации продукции (работ, услуг);

4) организации, осуществляющие инвестиции в экономику Республики Калмыкия, в соответствии с Законом Республики Калмыкия от 10 июня 2002 года N 197-II-3 "О налоговых льготах организациям, осуществляющим инвестиции в экономику Республики Калмыкия";

5) организации, занимающиеся газоснабжением, в отношении имущества, используемого для реализации газа населению и для коммунально-бытовых нужд.

Статья 3. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу

1. Подлежащая уплате сумма налога уплачивается (перечисляется) налогоплательщиком или налоговым агентом в установленные сроки.

2. Уплата налога производится в наличной или безналичной форме.

3. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода, уплачивается налогоплательщиками не позднее срока представления налоговой декларации.

4. Сумма авансового платежа, подлежащая уплате в бюджет по итогам каждого отчетного периода, уплачивается налогоплательщиками не позднее срока представления расчета по авансовому платежу.

Статья 4. Налоговая декларация

Налогоплательщики представляют налоговые декларации по налогу и налоговые расчеты по авансовым платежам по формам, утвержденным Министерством Российской Федерации по налогам и сборам.

Статья 5. Заключительные положения

1. Иные элементы налогообложения по налогу устанавливаются Налоговым кодексом Российской Федерации.

2. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2004 года, но не ранее одного месяца со дня его официального опубликования.

Президент Республики Калмыкия

К.Илюмжинов

г. Элиста, 29 декабря 2003 г.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 16:55

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей