19 января 2004, 22:56

О налоге на имущество организаций

Настоящим Законом в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 27 декабря 1991 года N 2118-I "Об основах налоговой системы Российской Федерации" устанавливается и вводится в действие налог на имущество организаций (далее в настоящем Законе - налог) на территории Республики Калмыкия.

Статья 1. Налоговая ставка

Налоговая ставка устанавливается в размере 2,2 процента.

Статья 2. Налоговые льготы

Освобождаются от налогообложения:

1) органы государственной власти Республики Калмыкия, органы местного самоуправления, а также созданные ими бюджетные учреждения - в отношении имущества, используемого для осуществления возложенных на них функций;

2) организации - в отношении автомобильных дорог общего пользования, а также сооружений, являющихся неотъемлемой частью указанных объектов;

3) организации, осуществляющие производство, переработку и хранение сельскохозяйственной продукции, выращивание, лов и переработку рыбы и морепродуктов, при условии, что выручка от указанных видов деятельности составляет не менее 70 процентов от общей суммы выручки от реализации продукции (работ, услуг);

4) организации, осуществляющие инвестиции в экономику Республики Калмыкия, в соответствии с Законом Республики Калмыкия от 10 июня 2002 года N 197-II-3 "О налоговых льготах организациям, осуществляющим инвестиции в экономику Республики Калмыкия";

5) организации, занимающиеся газоснабжением, в отношении имущества, используемого для реализации газа населению и для коммунально-бытовых нужд.

Статья 3. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу

1. Подлежащая уплате сумма налога уплачивается (перечисляется) налогоплательщиком или налоговым агентом в установленные сроки.

2. Уплата налога производится в наличной или безналичной форме.

3. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода, уплачивается налогоплательщиками не позднее срока представления налоговой декларации.

4. Сумма авансового платежа, подлежащая уплате в бюджет по итогам каждого отчетного периода, уплачивается налогоплательщиками не позднее срока представления расчета по авансовому платежу.

Статья 4. Налоговая декларация

Налогоплательщики представляют налоговые декларации по налогу и налоговые расчеты по авансовым платежам по формам, утвержденным Министерством Российской Федерации по налогам и сборам.

Статья 5. Заключительные положения

1. Иные элементы налогообложения по налогу устанавливаются Налоговым кодексом Российской Федерации.

2. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2004 года, но не ранее одного месяца со дня его официального опубликования.

Президент Республики Калмыкия

К.Илюмжинов

г. Элиста, 29 декабря 2003 г.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости