19 января 2004, 19:30

Ингушетия: проблему электроснабжения городка беженцев "Майский" решат вскоре

На последнем заседании Общественного Совета при Президенте РИ принято решение о том, что Правительство РИ будет ежемесячно выделять из республиканского бюджета средства на оплату электроэнергии для городка беженцев "Майский". Соответствующий договор подписан на днях во Владикавказе директором энергосбыта ОАО "Севкавказэнерго" и председателем Госкомитета по делам беженцев РИ. В соответствии с договором Госкомитет по делам беженцев и вынужденных переселенцев РИ берет на себя обязательства ежемесячно перечислять региональной энергетической компании "Севкавказэнерго" по 20 тысяч рублей за бесперебойное обеспечение обитателей городка "Майский" электроэнергией.

Городок беженцев "Майский" (по названию населенного пункта, в котором он расположен) как спонтанное поселение беженцев-ингушей из Пригородного района СО образован в 1995 году. С 2000 года обитатели городка часто испытывают большие трудности, связанные с постоянными отключениями электроэнергии. Зимой 2002 года в результате очередного отключения света в лагере от переохлаждения скончалась престарелая женщина - Цурова Губати. Осетинская сторона обещала обитателям "Майского" в ближайшее время возобновить подачу электроэнергии, которая была прекращена с 4 января текущего года.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 08:55

19 января 2018, 08:45

19 января 2018, 08:02

19 января 2018, 07:19

19 января 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей