19 января 2004, 19:05

Комитет защиты прав арестованных оппозиционеров направит в ПАСЕ отчет об арестованных, подвергающихся пыткам в следственных изоляторах

По словам председателя комитета Вагифа Гаджибейли, совместными усилиями адвокатов и правозащитников подготовлен подробный материал о 40 заключенных, 35 из которых в настоящее время содержатся в Баиловской тюрьме. "Мы постараемся довести истину до внимания мировой общественности. Мало того, что они незаконно арестованы, вместе с тем еще подвергаются и пыткам", - сказал В.Гаджибейли. Отметим, что спустя несколько дней после событий 15-16 октября 2003 года глава бакинского офиса ОБСЕ Питер Бурхард встретился с арестованными и предоставил полную информацию в Совет Европы.

Автор: Вафа Фараджева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей