19 января 2004, 18:50

В Ставрополе реализуется целевая программа сердечно-сосудистой хирургии

В Ставропольской краевой клинической больнице уже сделано более двадцати операций на сердце, половина - аортокоронарное шунтирование. Первое шунтирование выполнено в начале декабря прошлого года. Перенесший операцию мужчина 55 лет, у которого до этого было два инфаркта, чувствует себя нормально. Как и другие пациенты, уже покинувшие больницу. Две операции сделаны на прошлой неделе. Их выполняют кардиохирурги высокого класса - профессор Ю. Восканян и его коллеги, которые прошли стажировку в Германии, Московском кардиоцентре им. А. Бакулева. Всего при хирургическом вмешательстве занято полтора десятка специалистов. Срок пребывания больного в стационаре сокращен за счет качества операции и ухода. При благополучном исходе после аортокоронарного шунтирования пациент выписывается уже через неделю. В отделении сердечно-сосудистой хирургии сейчас находятся еще больше десятка больных, которых готовят к операции. Всего в крае в операциях на сердце нуждаются около пяти тысяч человек. В 2004 году они будут сделаны примерно ста пациентам. Все это стало реальным благодаря краевой целевой программе сердечно-сосудистой хирургии.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 20:30

  • Офицер ФСБ из Краснодара осужден за мошенничество

    Краснодарский гарнизонный военный суд приговорил сегодня офицера ФСБ Алексея Иванова, обвиненного в получении 10 миллионов рублей за прекращение уголовного преследования бизнесмена, к шести годам лишения свободы.

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

Архив новостей