19 января 2004, 18:20

Оливье Дюпюи критикует термин "чеченская сеть"

Оливье Дюпюи, член Европейского Парламента и лидер Транснациональной Радикальной Партии выступил с резкой критикой термина "чеченская сеть", которая в последнее время используется французскими властями для обозначения некой группы так называемых "международных террористов", выходцев из Северной Африки, которые были задержаны во Франции.

В этой связи Оливье Дюпюи заявил - "Все более часто, чиновники от государств-членов ЕС используют термины, которые имеют тенденцию давать сущность идее, что чеченцы вовлечены в террористические сети, активные в Европейском союзе. Французские чиновники, например, использовали концепцию "чеченских сетей", чтобы определить все отдаленно связанное с международным терроризмом, хотя использование прилагательного "чеченский" полностью необоснованно".

Оливье Дюпюи, так же задал вопрос Комиссии Европарламента относительно правомочности использования термина "чеченская сеть" - "Что Комиссия думает об использовании термина "чеченская сеть" чиновниками от государств-членов ЕС - и в особенности французскими чиновниками - чтобы определить преступное дело, в котором единственная причастность чеченцев в том, что кажется, некоторые граждане ЕС - а вовсе не чеченцы - назвали Чечню, как возможный адрес финансовой помощи, где они могли выполнить их план относительно священной войны?

Разве Комиссия не соглашается, что, действуя этим способом, рассматриваемые чиновники вносят вклад в распространение ложной информации и к подрыву образа и репутации целых людей, и что они могли поэтому быть ответственны за рост среди граждан ЕС чувств расовой ненависти, нетерпимости или даже насилие к чеченским беженцам, живущим в Европейских государствах?

Комиссия должна исследовать вопрос относительно расизма и ксенофобии в отношении чеченских граждан и представителям других народов, и вынести соответствующие политические, юридические и судебные решения".

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии