19 января 2004, 16:32

Верховный суд Грузии постановил провести в Чиатурском избирательном округе повторные выборы

Верховный суд Грузии не удовлетворил иск сторонников кандидата в мажоритарные депутаты Сергея Иакобидзе и 19 января принял решение о проведении в Чиатурском избирательном округе повторных парламентских выборов по мажоритарной системе.

Напомним, что ЦИК Грузии 14 января аннулировал результаты выборов в Чиатура, победу на которых одержал независимый кандидат Серго Якобидзе. Это решение было принято в связи с иском лидера Социалистической парии Ираклия Миндели, в которой он отмечал, что в итоговом протоколе по результатам выборов Чиатурской окружной комиссии не сходится баланс.

В свою очередь сторонники кандидата в мажоритарные депутаты в Чиатурском округе Серго Иакобидзе в течение последнего времени проводили неоднократные акции протеста у здания Центризбиркома Грузии и требовали отменить решение ЦИК об аннулировании итогов второго тура выборов в округе по мажоритарной системе, состоявшегося 4 января 2004 года, и назначении повторных выборов.

Сторонники Сергея Иакобидзе заявляли, что если ЦИК страны не примет требуемого ими решения, тогда "в Чиатура выборы больше никогда не пройдут - будет полностью парализована работа участковых комиссий".  По их словам, в Тбилиси у здания ЦИК Грузии соберутся все сторонники Сергея Иакобидзе.     

По словам одного из юристов участковой комиссии Чиатурского округа, ЦИК страны не имел права принимать решение об аннулирование выборов в связи с тем, что члены Центризбиркома не в полной мере владели информацией по этому вопросу. Как заявляли представители окружной комиссии, 4 января выборы в Чиатура прошли нормально, в итоговом протоколе баланс сходился. Выборы аннулировали из-за того, что победу одержал независимый кандидат Сергей Иакобидзе, а не его оппонент - представитель блока "За новую Грузию" Тенгиз Моцрадзе.

Дата проведения новых выборов в Чиатура будет утверждена на заседании Центральной избирательной комиссии Грузии, а также будут установлены сроки для предъявления в ЦИК заявлений от кандидатов в мажоритарные  депутаты.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей