19 января 2004, 16:32

Верховный суд Грузии постановил провести в Чиатурском избирательном округе повторные выборы

Верховный суд Грузии не удовлетворил иск сторонников кандидата в мажоритарные депутаты Сергея Иакобидзе и 19 января принял решение о проведении в Чиатурском избирательном округе повторных парламентских выборов по мажоритарной системе.

Напомним, что ЦИК Грузии 14 января аннулировал результаты выборов в Чиатура, победу на которых одержал независимый кандидат Серго Якобидзе. Это решение было принято в связи с иском лидера Социалистической парии Ираклия Миндели, в которой он отмечал, что в итоговом протоколе по результатам выборов Чиатурской окружной комиссии не сходится баланс.

В свою очередь сторонники кандидата в мажоритарные депутаты в Чиатурском округе Серго Иакобидзе в течение последнего времени проводили неоднократные акции протеста у здания Центризбиркома Грузии и требовали отменить решение ЦИК об аннулировании итогов второго тура выборов в округе по мажоритарной системе, состоявшегося 4 января 2004 года, и назначении повторных выборов.

Сторонники Сергея Иакобидзе заявляли, что если ЦИК страны не примет требуемого ими решения, тогда "в Чиатура выборы больше никогда не пройдут - будет полностью парализована работа участковых комиссий".  По их словам, в Тбилиси у здания ЦИК Грузии соберутся все сторонники Сергея Иакобидзе.     

По словам одного из юристов участковой комиссии Чиатурского округа, ЦИК страны не имел права принимать решение об аннулирование выборов в связи с тем, что члены Центризбиркома не в полной мере владели информацией по этому вопросу. Как заявляли представители окружной комиссии, 4 января выборы в Чиатура прошли нормально, в итоговом протоколе баланс сходился. Выборы аннулировали из-за того, что победу одержал независимый кандидат Сергей Иакобидзе, а не его оппонент - представитель блока "За новую Грузию" Тенгиз Моцрадзе.

Дата проведения новых выборов в Чиатура будет утверждена на заседании Центральной избирательной комиссии Грузии, а также будут установлены сроки для предъявления в ЦИК заявлений от кандидатов в мажоритарные  депутаты.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей