19 января 2004, 15:43

В грузинском городе Мцхета археологи обнаружили церковь, построенную в IV веке

В грузинском городе Мцхета в 20 км от Тбилиси археологи обнаружили развалины церкви, построенной в середине четвертого века царем Мирианом. Об этом сообщил 19 января руководитель археологической комиссии Академии наук Грузии академик Андриа Апакидзе и руководитель раскопок в Мцхете профессор Гурам Кипиани.

По их словам, развалины церкви были обнаружены в ходе реставрационных работ в храме Преображения на территории женского монастыря в черте города. Археологи полагают, что внутри церкви находятся могилы царя Мириана, который первым из грузинских царей принял христианство, и царицы Наны; однако сами захоронения найти пока не удалось.

Эта находка подтверждает сведения многочисленных письменных источников, которые утверждают, что Грузия была крещена в 4 веке /точной датой принятия христианства как ее государственной религии считается 337 год/.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

19 июня 2018, 23:49

  • Английские футболисты рассказали о тучах мошки на "Волгоград-Арене"

    Игроки английской сборной во время игры в Волгограде спасались от мошки репеллентами, сообщил нападающий Гарри Кейн. Мошка мешает нормально передвигаться и дышать прямо в центре города, на борьбу с ней впустую потрачены миллионы рублей, заявили волгоградцы. Глава Гидрометцентра России считает, что нашествие мошки на Волгоград в это время года неизбежно.

19 июня 2018, 23:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей