19 января 2004, 15:43

В грузинском городе Мцхета археологи обнаружили церковь, построенную в IV веке

В грузинском городе Мцхета в 20 км от Тбилиси археологи обнаружили развалины церкви, построенной в середине четвертого века царем Мирианом. Об этом сообщил 19 января руководитель археологической комиссии Академии наук Грузии академик Андриа Апакидзе и руководитель раскопок в Мцхете профессор Гурам Кипиани.

По их словам, развалины церкви были обнаружены в ходе реставрационных работ в храме Преображения на территории женского монастыря в черте города. Археологи полагают, что внутри церкви находятся могилы царя Мириана, который первым из грузинских царей принял христианство, и царицы Наны; однако сами захоронения найти пока не удалось.

Эта находка подтверждает сведения многочисленных письменных источников, которые утверждают, что Грузия была крещена в 4 веке /точной датой принятия христианства как ее государственной религии считается 337 год/.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей