19 января 2004, 15:33

Беженцы готовы вернуться в Чечню при предоставлении гарантий безопасности

17 января палаточные городки чеченских беженцев "Сацита" и "Спутник" посетила делегация из Чечни, возглавляемая и.о. председателя правительства республики Эли Исаевым.

Посетившие лагеря чиновники обратились к беженцам с призывом вернуться на родину. При этом, как это повелось в последнее время, гости обещали решить все проблемы возвращающихся, вплоть до оплаты аренды жилья в частном секторе и выдачи компенсаций за утерянное жилье и имущество.

Вынужденные переселенцы, как и раньше, выразили готовность вернуться в Чечню при предоставлении им гарантий безопасности, решении вопросов выдачи задолженности по гуманитарной помощи, восстановления незаконно снятых с учета людей в списках миграционной службы Ингушетии и других насущных проблем.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей