19 января 2004, 15:23

Армянский совет Америки считает отказ в перерегистрации партии "Гнчак" политическим

В связи с отказом Министерства юстиции Армении в перерегистрации социал-демократической партии "Гнчак"(СДПГ), Армянский совет Америки направил письмо Госдепартаменту США, членам Группы по армянским вопросам конгресса и ряду международных организаций.

Согласно сообщению СДПГ, Армянский совет Америки считает решение Минюста Армении политическим и воспринимает его как санкцию против оппозиционной партии, входящей в радикальный оппозиционный блок "Справедливость" и придерживающейся во время выборов резко критической позиции в отношении политического курса руководства страны.

"Мы считаем отказ в перерегистрации СДПГ посягательством на права армянского народа и демократические принципы, закрепленные в Конституции РА. Основанная в 1887 году Гнчакская партия является старейшей армянской партией".

Армянский совет Америки ожидает от адресатов письма соответствующих мер в направлении "предотвращения шагов, угрожающих демократии в Армении", и призывает их выразить свою обеспокоенность властям Армении - "во имя справедливости и будущего демократии в Армении".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 23:02

20 апреля 2018, 22:44

20 апреля 2018, 22:00

20 апреля 2018, 21:55

20 апреля 2018, 21:26

  • Активисты перекрыли дорогу в аэропорт Еревана

    Около ста протестующих против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром Армении перекрыли трассу в ереванский международный аэропорт "Звартноц". Власти не контролируют ситуацию, заявил лидер протестов Никол Пашинян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей