19 января 2004, 10:57

В Карачаево-Черкесии с гепатитом "А" госпитализирован 21 человек

Число госпитализированных с гепатитом "А" в станице Зеленчукская Карачаево-Черкесии составило 21 человек, в числе которых 17 детей. Как сообщили сегодня в республиканском министерстве по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, с первыми жалобами на ухудшение самочувствия жители Зеленчукской начали обращаться 16 января.

Заражение гепатитом выявлено уже у 30 местных жителей. У 9 из них болезнь протекает в легкой форме - медицинская помощь им оказывается амбулаторно. По оценкам врачей, состояние 21 госпитализированного удовлетворительное. Из-за массовой вспышки гепатита в станице на дезинфекцию закрыты 4 общеобразовательных школы и одно предприятие общественного питания.

В помощь санэпидемиологам и медицинскому персоналу Карачаево-Черкесии специальную диагностическую лабораторию в станицу направил базирующийся в Ставрополье противочумный научно-исследовательский институт. По предварительным данным, источником заражения стала питьевая вода из водопровода, берущего начало в горной реке Большой Зеленчук. Усилено ее хлорирование.

Не исключается, что заражение могло произойти и от употребления некачественных продуктов. В связи с этим на анализ отправлены хлебобулочные изделия, выпекаемые в станичной пекарне.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей