19 января 2004, 10:56

Апелляционный суд возобновит рассмотрение жалоб приговоренных по делу о теракте в парламенте Армении

Апелляционный суд по воинским и уголовным делам в понедельник возобновит рассмотрение жалоб приговоренных по делу о теракте 27 октября 1999 года, когда террористы расстреляли в Национальном собрании Армении руководителей и членов парламента и правительства.

На приговор, вынесенный судом первой инстанции Еревана 2 декабря прошлого года, апелляционные жалобы подали трое из семи приговоренных - Ашот Князян, Эдуард Григорян и Гамлет Степанян.

Суд первой инстанции приговорил по делу о теракте шестерых подсудимых - братьев Наири и Карена Унанянов, Эдуарда Григоряна, Врама Галстяна, Дереника Беджаняна и Ашота Князяна к пожизненному заключению, а седьмого - Гамлета Степаняна - к 14 годам лишения свободы.

Все семеро признаны виновными по ряду статей УК Армении, наиболее тяжкие из которых - измена Родине, теракт, осуществление особо опасных государственных преступлений.

Как сообщили РИА "Новости" в Апелляционном суде, в понедельник будут произнесены защитные речи адвокатов подсудимых.

На предыдущем заседании подсудимые Григорян, Князян и Степанян потребовали от Апелляционного суда приостановить действие приговора суда первой инстанции и вынести "приговор, соответствующий их проступку, - то есть за куплю и продажу незаконного оружия".

27 октября 1999 года в зал заседаний Национального Собрания Армении ворвалась группа террористов и в упор расстреляла руководителей и членов армянского парламента и правительства.

Жертвами террористов стали премьер-министр Армении Вазген Саркисян, спикер парламента Карен Демирчян, вице-спикеры парламента Юрий Бахшян и Рубен Мироян, министр по оперативным вопросам Леонард Петросян, депутаты парламента Арменак Арменакян, Генрих Абрамян, Микаел Котанян.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии