19 января 2004, 10:12

Жители Азербайджана поминают бывшего президента Гейдара Алиева

Жители со всего Азербайджана пришли 18 января на Аллею почетного захоронения в Баку, чтобы почтить память похороненного там экс-президента республики Гейдара Алиева.

Могилу отца посетил вместе с семьей и действующий президент Азербайджана Ильхам Алиев.

К месту погребения экс-президента также пришли дочь Гейдара Алиева с детьми, другие родственники, глава президентской администрации, спикер парламента, премьер-министр, члены правительства Азербайджана, а также правительств некоторых зарубежных стран, в том числе Турции и Грузии.

18 января отмечался 40-й день со дня кончины Г. Алиева.

Согласно мусульманским традициям, семья покойного мусульманина сохраняет траур по умершему родственнику в течение 40 дней со дня смерти.

Г.Алиев скончался 12 декабря 2003 года в Кливлендской клинике (США) от сердечной недостаточности.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии