19 января 2004, 09:19

М.Саакашвили объявил о начале масштабной борьбы с коррупцией

Избранный президентом Грузии Михаил Саакашвили заявил о своих планах развернуть широкомасштабную борьбу с криминалитетом и коррупцией в стране.

"Мы будем создавать для этого силовой кулак. Я с интересом наблюдаю, как президент Путин наводит порядок в своей стране и применяет для этого жесткие меры. Нам есть чему у него поучиться", - сказал М.Саакашвили  18 января.

При этом он добавил, что намерен прекратить существование "коррумпированного клана", созданного бывшим президентом страны Эдуардом Шеварднадзе. "Будучи у власти, Шеварднадзе так лоббировал интересы своих коррумпированных родственников, что я не мог поверить своим глазам и ушам", - сказал М.Саакашвили.

По его утверждению, Э.Шеварднадзе "создал клан, который до сих пор владеет монополией на импорт нефтепродуктов, контролирует крупнейший грузинский порт и крупнейшую в Грузии компанию мобильной связи". "Этот клан исчезнет. Я уже направил запросы в прокуратуру, чтобы их счета за рубежом были заморожены", - сказал новый грузинский лидер.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей