19 января 2004, 09:19

М.Саакашвили объявил о начале масштабной борьбы с коррупцией

Избранный президентом Грузии Михаил Саакашвили заявил о своих планах развернуть широкомасштабную борьбу с криминалитетом и коррупцией в стране.

"Мы будем создавать для этого силовой кулак. Я с интересом наблюдаю, как президент Путин наводит порядок в своей стране и применяет для этого жесткие меры. Нам есть чему у него поучиться", - сказал М.Саакашвили  18 января.

При этом он добавил, что намерен прекратить существование "коррумпированного клана", созданного бывшим президентом страны Эдуардом Шеварднадзе. "Будучи у власти, Шеварднадзе так лоббировал интересы своих коррумпированных родственников, что я не мог поверить своим глазам и ушам", - сказал М.Саакашвили.

По его утверждению, Э.Шеварднадзе "создал клан, который до сих пор владеет монополией на импорт нефтепродуктов, контролирует крупнейший грузинский порт и крупнейшую в Грузии компанию мобильной связи". "Этот клан исчезнет. Я уже направил запросы в прокуратуру, чтобы их счета за рубежом были заморожены", - сказал новый грузинский лидер.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей