19 января 2004, 09:19

М.Саакашвили объявил о начале масштабной борьбы с коррупцией

Избранный президентом Грузии Михаил Саакашвили заявил о своих планах развернуть широкомасштабную борьбу с криминалитетом и коррупцией в стране.

"Мы будем создавать для этого силовой кулак. Я с интересом наблюдаю, как президент Путин наводит порядок в своей стране и применяет для этого жесткие меры. Нам есть чему у него поучиться", - сказал М.Саакашвили  18 января.

При этом он добавил, что намерен прекратить существование "коррумпированного клана", созданного бывшим президентом страны Эдуардом Шеварднадзе. "Будучи у власти, Шеварднадзе так лоббировал интересы своих коррумпированных родственников, что я не мог поверить своим глазам и ушам", - сказал М.Саакашвили.

По его утверждению, Э.Шеварднадзе "создал клан, который до сих пор владеет монополией на импорт нефтепродуктов, контролирует крупнейший грузинский порт и крупнейшую в Грузии компанию мобильной связи". "Этот клан исчезнет. Я уже направил запросы в прокуратуру, чтобы их счета за рубежом были заморожены", - сказал новый грузинский лидер.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии