19 января 2004, 09:19

М.Саакашвили объявил о начале масштабной борьбы с коррупцией

Избранный президентом Грузии Михаил Саакашвили заявил о своих планах развернуть широкомасштабную борьбу с криминалитетом и коррупцией в стране.

"Мы будем создавать для этого силовой кулак. Я с интересом наблюдаю, как президент Путин наводит порядок в своей стране и применяет для этого жесткие меры. Нам есть чему у него поучиться", - сказал М.Саакашвили  18 января.

При этом он добавил, что намерен прекратить существование "коррумпированного клана", созданного бывшим президентом страны Эдуардом Шеварднадзе. "Будучи у власти, Шеварднадзе так лоббировал интересы своих коррумпированных родственников, что я не мог поверить своим глазам и ушам", - сказал М.Саакашвили.

По его утверждению, Э.Шеварднадзе "создал клан, который до сих пор владеет монополией на импорт нефтепродуктов, контролирует крупнейший грузинский порт и крупнейшую в Грузии компанию мобильной связи". "Этот клан исчезнет. Я уже направил запросы в прокуратуру, чтобы их счета за рубежом были заморожены", - сказал новый грузинский лидер.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей