18 января 2004, 08:14

Беженцам, которые вернутся в Чечню, обещают скорую выплату компенсаций

В последние несколько дней в палаточные городки чеченских беженцев на территории Ингушетии, зачастили главы районных и городских администраций Чечни. Теперь задача возвращения вынужденных переселенцев доверена им. Чиновники обещают решить все проблемы беженцев, в случае их добровольного возвращения на Родину. По утверждениям обитателей палаточного городка "Сацита", чиновники из Ачхой-Мартановского района Чечни, приехавшие "за своими" беженцами, обещают в самое ближайшее время выплатить людям компенсации за разрушенное жилье и утерянное имущество. При этом от вынужденных переселенцев требуется только одно - подписать бумагу, о том, что они готовы добровольно уехать в Чечню. Однако чиновники умалчивают, что в Чечне на сегодняшний день практически негде расселять возвращающихся людей. Все ПВРы на территории республики уже переполнены. Судя по всему, распоряжение ликвидировать все палаточные городки чеченских беженцев на территории Ингушетии до 1 марта будет выполняться любыми путями.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости