18 января 2004, 07:32

Нападение военных на жителей села Танги-Чу

13 января жители села Танги-Чу Урус-Мартановского района Чеченской Республики подверглись нападению со стороны представителей федеральной группировки войск. В течение всей ночи российские военнослужащие врывались в дома жителей, грабили и избивали жителей села. В результате нападения на дом местной учительницы Алисмат Джамалдиновой женщина лишилась всех своих сбережений и значительной части своего имущества. Угрожая применением огнестрельного оружия, военные произвольно задержали нескольких человек, фамилии которых не сообщаются. И только на рассвете, после вмешательства сотрудников чеченской милиции, задержанные лица были отпущены на свободу и смогли вернуться домой.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

Архив новостей