17 января 2004, 11:35

В Армении обнародована "Стратегия борьбы с коррупцией"

Первостепенной задачей должно быть устранение причин и условий, порождающих коррупцию и поощряющих ее распространение, становление демократических институтов. Об этом заявил 16 января премьер-министр Армении Андраник Маргарян, выступая здесь на презентации "Стратегии борьбы с коррупцией". Документ разработан при содействии Всемирного банка и ряда других международных организаций.

Премьер напомнил, что еще до завершения разработки программы в Армении предпринят ряд конкретных шагов по борьбе с коррупцией, по реформированию судебно-правовой и банковской систем. Так, упрощены и доведены до минимума контакты населения и юридических лиц с государственными чиновниками, созданы новые системы регистрации, лицензирования, нотариата. Введено декларирование имущества и доходов должностных лиц.

В программе дано определение коррупции "верхов" и коррупции "низов". К первой отнесено злоупотребление политической или государственной властью при принятии решений, а вторая свойственна чиновникам среднего и низшего уровня, с которыми ежедневно общается население, отмечается в документе.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:41

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • 1 Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

Архив новостей