17 января 2004, 10:59

На Крцанисском полигоне откроется заключительная фаза программы "Обучение и оснащение"

На Крцанисском учебном полигоне Министерства обороны Грузии 17 января состоится открытие очередной фазы программы "Обучение и оснащение" Вооруженных Сил Грузии, осуществляемой правительством США.
В рамках последней фазы программы, которая продлится три месяца и завершится в апреле, будет подготовлен бронетанковый батальон 11-й мотострелковой бригады Грузии, сообщили агентству "Новости-Грузия" в пресс-службе Минобороны страны.

Подготовку у американских инструкторов пройдут 267 грузинских военнослужащих. Для подготовки будет использоваться военная техника российского образца - танки Т-72 и бронированные машины пехоты БМП-1. Курс обучения будут проводить 30 американских инструкторов.

В рамках программы "Обучение и оснащение", на осуществление которой правительство США выделило 64 млн долларов, в соответствии со стандартами НАТО уже подготовлено четыре батальона ВС Грузии.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии