17 января 2004, 10:59

На Крцанисском полигоне откроется заключительная фаза программы "Обучение и оснащение"

На Крцанисском учебном полигоне Министерства обороны Грузии 17 января состоится открытие очередной фазы программы "Обучение и оснащение" Вооруженных Сил Грузии, осуществляемой правительством США.
В рамках последней фазы программы, которая продлится три месяца и завершится в апреле, будет подготовлен бронетанковый батальон 11-й мотострелковой бригады Грузии, сообщили агентству "Новости-Грузия" в пресс-службе Минобороны страны.

Подготовку у американских инструкторов пройдут 267 грузинских военнослужащих. Для подготовки будет использоваться военная техника российского образца - танки Т-72 и бронированные машины пехоты БМП-1. Курс обучения будут проводить 30 американских инструкторов.

В рамках программы "Обучение и оснащение", на осуществление которой правительство США выделило 64 млн долларов, в соответствии со стандартами НАТО уже подготовлено четыре батальона ВС Грузии.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 18:09

  • ОНК призвала медслужбу обратить внимание на состояние Гольдера

    Члены Общественной независимой комиссии обратились к главе медслужбы УИН по поводу здоровья руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрия Гольдера, госпитализированного в тюремную больницу, и будут следить за условиями его содержания, заявил представитель комиссии.

22 сентября 2017, 18:03

22 сентября 2017, 17:12

  • Суд отказался допустить правозащитника к защите Стомахина

    Апелляционная инстанция 21 сентября оставила в силе решение суда, ужесточившего режим наказания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Суд также не разрешил представителю правозащитной организации участвовать в защите осужденного.

22 сентября 2017, 16:56

22 сентября 2017, 16:34

Архив новостей