16 января 2004, 19:10

Карачаево-Черкесия будет сотрудничать с московским правительством

15 января в Карачаево-Черкесию приехала представительная делегация московского правительства. Делегацию из 15 специалистов возглавил вице-мэр Москвы Михаил Мень. Как было заявлено гостями на встрече с президентом республики Мустафой Батдыевым, руководство Москвы заинтересовано в долгосрочном взаимовыгодном сотрудничестве между двумя субъектами Российской Федерации. В планах обеих сторон - строительство жилых домов в городах Черкесске и Карачаевске, поселке Домбай, строительство крупного медицинского центра в Черкесске, а также сотрудничество в сфере разлива минеральных вод и развитии туризма в Карачаево-Черкесии.

Опыт плодотворного сотрудничества между КЧР и Москвой уже есть: достаточно привести пример крупнейшего в Восточной Европе тепличного комбината "Южный", который находится в ведении правительства Москвы, но располагается на территории КЧР. Кроме того, при прежнем руководстве республики в Домбай приезжал мэр Москвы Ю.Лужков, выразивший желание вкладывать деньги в несколько недостроенных объектов этого горнолыжного курорта.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Архив новостей