16 января 2004, 19:10

Карачаево-Черкесия будет сотрудничать с московским правительством

15 января в Карачаево-Черкесию приехала представительная делегация московского правительства. Делегацию из 15 специалистов возглавил вице-мэр Москвы Михаил Мень. Как было заявлено гостями на встрече с президентом республики Мустафой Батдыевым, руководство Москвы заинтересовано в долгосрочном взаимовыгодном сотрудничестве между двумя субъектами Российской Федерации. В планах обеих сторон - строительство жилых домов в городах Черкесске и Карачаевске, поселке Домбай, строительство крупного медицинского центра в Черкесске, а также сотрудничество в сфере разлива минеральных вод и развитии туризма в Карачаево-Черкесии.

Опыт плодотворного сотрудничества между КЧР и Москвой уже есть: достаточно привести пример крупнейшего в Восточной Европе тепличного комбината "Южный", который находится в ведении правительства Москвы, но располагается на территории КЧР. Кроме того, при прежнем руководстве республики в Домбай приезжал мэр Москвы Ю.Лужков, выразивший желание вкладывать деньги в несколько недостроенных объектов этого горнолыжного курорта.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 08:15

20 июня 2018, 07:34

20 июня 2018, 06:40

20 июня 2018, 06:30

20 июня 2018, 06:13

  • Жители Адыгеи рассказали об угрозе потери урожая

    Уровень воды в реке Кубань в районе адыгейских населенных пунктов в дальнейшем будет падать, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в главном управлении МЧС по Адыгее. Жители республики пожаловались на засуху и высказали опасение, что останутся без урожая зерновых и фруктов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии