16 января 2004, 19:10

Карачаево-Черкесия будет сотрудничать с московским правительством

15 января в Карачаево-Черкесию приехала представительная делегация московского правительства. Делегацию из 15 специалистов возглавил вице-мэр Москвы Михаил Мень. Как было заявлено гостями на встрече с президентом республики Мустафой Батдыевым, руководство Москвы заинтересовано в долгосрочном взаимовыгодном сотрудничестве между двумя субъектами Российской Федерации. В планах обеих сторон - строительство жилых домов в городах Черкесске и Карачаевске, поселке Домбай, строительство крупного медицинского центра в Черкесске, а также сотрудничество в сфере разлива минеральных вод и развитии туризма в Карачаево-Черкесии.

Опыт плодотворного сотрудничества между КЧР и Москвой уже есть: достаточно привести пример крупнейшего в Восточной Европе тепличного комбината "Южный", который находится в ведении правительства Москвы, но располагается на территории КЧР. Кроме того, при прежнем руководстве республики в Домбай приезжал мэр Москвы Ю.Лужков, выразивший желание вкладывать деньги в несколько недостроенных объектов этого горнолыжного курорта.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

Справочник

Все справки

Архив новостей