16 января 2004, 19:10

Карачаево-Черкесия будет сотрудничать с московским правительством

15 января в Карачаево-Черкесию приехала представительная делегация московского правительства. Делегацию из 15 специалистов возглавил вице-мэр Москвы Михаил Мень. Как было заявлено гостями на встрече с президентом республики Мустафой Батдыевым, руководство Москвы заинтересовано в долгосрочном взаимовыгодном сотрудничестве между двумя субъектами Российской Федерации. В планах обеих сторон - строительство жилых домов в городах Черкесске и Карачаевске, поселке Домбай, строительство крупного медицинского центра в Черкесске, а также сотрудничество в сфере разлива минеральных вод и развитии туризма в Карачаево-Черкесии.

Опыт плодотворного сотрудничества между КЧР и Москвой уже есть: достаточно привести пример крупнейшего в Восточной Европе тепличного комбината "Южный", который находится в ведении правительства Москвы, но располагается на территории КЧР. Кроме того, при прежнем руководстве республики в Домбай приезжал мэр Москвы Ю.Лужков, выразивший желание вкладывать деньги в несколько недостроенных объектов этого горнолыжного курорта.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

Архив новостей