16 января 2004, 17:32

В Чечне прошли митинги с требованиями прекратить похищения людей

15 января в центре села Ачхой-Мартан прошел митинг чеченских матерей, чьи сыновья бесследно исчезли или были похищены в разное время неизвестными лицами, в том числе представителями российских силовых структур. Собравшиеся на митинг женщины в количестве около 100 человек перекрыли центральный мост через реку Фортанга, находящийся вблизи районной администрации и центрального сельского рынка. Они обратились к администрации Ачхой-Мартановского района с протестом против продолжающихся похищений гражданских лиц. В таинственных исчезновениях людей и покрывательстве преступников участницы митинга обвинили районную прокуратуру.

В тот же день, 15 января, на трассе Грозный-Аргун проходит стихийный митинг с требованием прекратить преступную практику ночных задержаний молодых людей без предъявления каких-либо обвинений. Женщины перекрыли дорогу, идущую по улице Гудермесской, после того, как сегодня на рассвете в поселке Октябрьское города Грозный военнослужащие федеральных сил, приехавшие на двух БТРах и одном автомобиле "УАЗ", захватили трех молодых людей в возрасте от семнадцати до двадцати лет (фамилии которых устанавливаются) и увезли их в неизвестном направлении. Митингующие женщины не пропускают автотранспорт, требуя: "Верните наших детей! Если они виноваты, докажите их вину, и тогда расстреливайте! Остановите внесудебные расправы!".

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей