16 января 2004, 17:27

Чечня начала подготовку к президентским выборам

12 января в Грозном прошло совещание, посвященное предстоящим выборам президента Российской Федерации и Парламента Чеченской Республики в марте этого года. После долгого обсуждения различных организационных вопросов участники совещания пришли к единому мнению относительно подготовительных мероприятий для проведения выборов. В ходе обсуждения было решено до 23 января сформировать все избирательные участки, к 14 февраля определить состав участковых комиссий и к 17 февраля подготовить все списки избирателей. На совещании выступил председатель избиркома Чеченской Республики Абдул-Керим Арсаханов. Он дал негативную оценку работе некоторых российских и зарубежных СМИ при освещении прошлых выборов и отметил те СМИ, которые, по его мнению, "объективно отражали суть тех исторически важных событий". К первым, по мнению председателя избиркома, относятся те, кто ставил под сомнение легитимность прошедшего волеизъявления и говорил о фальсификациях в ходе избирательной процедуры. Ко вторым - те, кто идею проведения выборов в условиях военного конфликта безоговорочно поддержал. Таковые, по словам Арсаханова совершили настоящий "профессиональный подвиг". В то же время глава избиркома указал на существенные недостатки в работе территориальных избирательных комиссий, связанные, прежде всего, с тем, что в списках присутствовало большое количество "мертвых душ". В заключение Арсаханов заявил о необходимости сделать все возможное, чтобы выборы в Чеченской Республике прошли честно и демократично.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

19 января 2018, 00:02

18 января 2018, 22:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей