16 января 2004, 17:27

Чечня начала подготовку к президентским выборам

12 января в Грозном прошло совещание, посвященное предстоящим выборам президента Российской Федерации и Парламента Чеченской Республики в марте этого года. После долгого обсуждения различных организационных вопросов участники совещания пришли к единому мнению относительно подготовительных мероприятий для проведения выборов. В ходе обсуждения было решено до 23 января сформировать все избирательные участки, к 14 февраля определить состав участковых комиссий и к 17 февраля подготовить все списки избирателей. На совещании выступил председатель избиркома Чеченской Республики Абдул-Керим Арсаханов. Он дал негативную оценку работе некоторых российских и зарубежных СМИ при освещении прошлых выборов и отметил те СМИ, которые, по его мнению, "объективно отражали суть тех исторически важных событий". К первым, по мнению председателя избиркома, относятся те, кто ставил под сомнение легитимность прошедшего волеизъявления и говорил о фальсификациях в ходе избирательной процедуры. Ко вторым - те, кто идею проведения выборов в условиях военного конфликта безоговорочно поддержал. Таковые, по словам Арсаханова совершили настоящий "профессиональный подвиг". В то же время глава избиркома указал на существенные недостатки в работе территориальных избирательных комиссий, связанные, прежде всего, с тем, что в списках присутствовало большое количество "мертвых душ". В заключение Арсаханов заявил о необходимости сделать все возможное, чтобы выборы в Чеченской Республике прошли честно и демократично.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии