16 января 2004, 16:21

В результате нападения боевиков на колонну федеральных сил погибло двое военнослужащих

Как сообщили корреспонденту СТ в военной комендатуре Чечни, 15 января днем российский военный конвой попал в засаду боевиков у селения Сержень-Юрт. В результате боестолкновения, по словам военных, погибло двое военнослужащих.

"Колонна была обстреляна группой боевиков в окрестностях селения Сержень-Юрт. Ответным огнем наших бойцов банда была рассеяна, сейчас подразделения спецназа ведут в этом районе прочесывание местности с целью обнаружения и ликвидации бандитов, - сказал сотрудник военной комендатуры. - Двое наших солдат погибли, еще один получил легкое ранение".

По мнению офицера, нападение на военную колонну было совершено одной из групп, подчиняющихся Шамилю Басаеву.

"Веденский район, являющийся родиной Басаева, граничит с Шалинским. Здесь, в основном, действуют бандформирования, подчиняющиеся Шамилю Басаеву, а также арабские наемники", - сказал он.

15 января в Грозном погиб еще один российский военнослужащий, который подорвался на мине.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей