16 января 2004, 16:21

В результате нападения боевиков на колонну федеральных сил погибло двое военнослужащих

Как сообщили корреспонденту СТ в военной комендатуре Чечни, 15 января днем российский военный конвой попал в засаду боевиков у селения Сержень-Юрт. В результате боестолкновения, по словам военных, погибло двое военнослужащих.

"Колонна была обстреляна группой боевиков в окрестностях селения Сержень-Юрт. Ответным огнем наших бойцов банда была рассеяна, сейчас подразделения спецназа ведут в этом районе прочесывание местности с целью обнаружения и ликвидации бандитов, - сказал сотрудник военной комендатуры. - Двое наших солдат погибли, еще один получил легкое ранение".

По мнению офицера, нападение на военную колонну было совершено одной из групп, подчиняющихся Шамилю Басаеву.

"Веденский район, являющийся родиной Басаева, граничит с Шалинским. Здесь, в основном, действуют бандформирования, подчиняющиеся Шамилю Басаеву, а также арабские наемники", - сказал он.

15 января в Грозном погиб еще один российский военнослужащий, который подорвался на мине.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей