16 января 2004, 16:12

"Общество Мераба Костава" против двойного гражданства, с инициативой введения которого в Грузии выступил М.Саакашвили

Члены организации "Общество Мераба Костава" выступает против двойного гражданства, с инициативой введения которого в Грузии выступил Михаил Саакашвили. Об этом заявил глава "Общества Мераба Костава"  Важа Адамия на пресс-конференции в Тбилиси 16 января.

По словам Адамия, "после введения двойного гражданства России предоставится полная возможность завоевать  Грузию". В частности, Адамия утверждает, что "используя в качестве предлога необходимость защиты прав своих граждан в Грузии, Россия будет постоянно вмешиваться в дела нашей страны".

При этом на пресс-конференции отмечалось, что действующая Конституция Грузии не предусматривает института двойного гражданства.  Вместе с этим представители организации, присуствовавшие на встрече с журналистами, выступили за скорейший вывод с грузинской территории российских военных баз.

По мнению представителей организации, новый президент Грузии Михаил Саакашвили проводит "пророссийскую политику" и действует точно также, как и до него - Шеварднадзе.

Заметим, что в ходе своих предвыборных выступлений новоизбранный президент Грузии Михаил Саакашвили говорил о том, что является "сторонником" идеи о введении двойного гражданства в Грузии. По его мнению, это в значительной степени облегчило бы жизнь большому количеству грузинских граждан и уроженцев Грузии, которые в последние годы вынуждены жить за границей.

После введения двойного гражданства, по мнению Саакашвили, они смогли бы свободно приезжать в Грузию и также смогли бы избежать дополнительных расходов по приобретению виз.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей