16 января 2004, 15:45

ЦИК Грузии отложил рассмотрение вопроса о пересмотре вопроса об аннулировании итогов выборов в Чиатура

Центризбирком Грузии на заседании 16 января отложил рассмотрение вопроса о пересмотре ранее принятого ЦИК решения об аннулировании итогов второго тура парламентских выборов по мажоритарной системе в городе Чиатура.

7 из 13 членов ЦИК проголосовали за изъятие из повестки дня вопроса об аннулировании итогов выборов, мотивировав это тем, что в субботу 17 января Верховный суд Грузии будет рассматривать данный вопрос, в связи с иском, подданным в суд одним из мажоритарных кандидатов Серго Якобидзе.

ЦИК считает, что рассмотрение каких либо вопросов, пока судебные процессы по ним не окончены, нецелесобразно, - отмечалось на заседании.

На заседании 16 января присутствовали члены Чиатурской окружной избирательной комиссии, которые засвидетельствовали, что второй тур выборов в парламент Грузии по мажоритарной системе 4 января в их округе прошел справедливо, без каких-либо серьезных эксцессов.

Напомним, что два дня назад ЦИК Грузии аннулировал результаты второго тура выборов мажоритария от Чиатура, которые состоялись параллельно с проведением президентских выборов 4 января 2004 года.

Данное решение ЦИК принял в связи с иском, поданным юридической комиссии Центризбиркома лидером Социалистической партии Грузии Ираклием Миндели. В иске лидер Соцпартии отмечал, что в итоговом протоколе окружной комиссий по результатам голосования не сходится баланс.

15 января в центре Тбилиси, у здания Центризбиркома состоялась акция протеста избирателей из Чиатура, которые выражали свой протест в связи с решением ЦИК Грузии, считая его направленным против победителя второго тура - независимого кандидата Серго Иакобидзе. Избиратели также выступали против решения ЦИК Грузии о проведении повторного голосования во втором туре между Серго Иакобидзе и представителем блока "За новую Грузию" Тенгизом Моцрадзе.

Серго Иакобидзе в пятницу прибыл в ЦИК Грузии, чтобы присуствовать на заседании. По его мнению, Центризбирком может вообще не поднять вопрос о выборах в Чиатура, чтобы скрыть допущенные представителями ЦИК "ляпсусы". 16 января Иакобидзе заявил, что и не ожидал от ЦИК начала рассмотрения данного вопроса, так как "все уже давно решено".

Иакобидзе обвиняет представителей ЦИК в том, что они приняли решение об аннулировании итогов второго тура выборов, даже не получив все итоговые протоколы из районов, где проходило голосование. "В Чиатура трижды проводились выборы мажоритария, трижды я их выигрывал и трижды итоги выборов там подвергались сомнению. Мы хотим провести в Грузии справедливые выборы, но я пока не вижу справедливости", - заявил Иакобидзе.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей