19 февраля 2004, 19:21

В Тбилиси состоялась акция в поддержку телекомпании "Иберия" и независимой прессы

В центре Тбилиси состоялась акция в поддержку телекомпании "Иберия" и независимой прессы. Участники акции - журналисты, представители общественных организаций, пронесли по проспекту Руставели гроб с надписями "Грузия", "Пресса", "Свобода". Инициаторами проведения акции стали сотрудники газет "Трибуна" и "Джорджиан Таймс" и ряда других СМИ. Участники акции донесли гроб до здания парламента Грузии, где состоялся митинг, на котором выступили журналисты, представители общественности и ряда политических организаций. Выступавшие заявляли, что действия властей по отношению к телекомпании "Иберия" являются нарушением прав свободы прессы. Сегодняшние события в офисе телекомпании митингующие расценили как оказание давления на независимые СМИ. Затем участвующие в акции журналисты предприняли попытку пронести гроб в сторону здания Госканцелярии Грузии, чему воспрепятствовала полиция. В ходе переговоров с журналистами представители правоохранительных органов отговорили их продолжать акцию. Участники шествия оставили гроб на дороге к зданию Госканцелярии и разошлись.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 13:52

28 июля 2017, 13:27

28 июля 2017, 13:00

28 июля 2017, 12:44

28 июля 2017, 12:35

  • 1 Урожай в Чечне превысил прошлогодние показатели почти на 35,5 тысячи тонн

    Урожай зерна, собранный в Чечне за неполный месяц, превысил показатели аналогичного периода прошлого года: его объем составил 99 600 тонн, тогда как за аналогичный период 2016 года - 64 145 тонн, сообщили в министерстве сельского хозяйства Чечни. Проблемы с техникой по-прежнему не решены, заявили аграрии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей