19 февраля 2004, 19:21

В Тбилиси состоялась акция в поддержку телекомпании "Иберия" и независимой прессы

В центре Тбилиси состоялась акция в поддержку телекомпании "Иберия" и независимой прессы. Участники акции - журналисты, представители общественных организаций, пронесли по проспекту Руставели гроб с надписями "Грузия", "Пресса", "Свобода". Инициаторами проведения акции стали сотрудники газет "Трибуна" и "Джорджиан Таймс" и ряда других СМИ. Участники акции донесли гроб до здания парламента Грузии, где состоялся митинг, на котором выступили журналисты, представители общественности и ряда политических организаций. Выступавшие заявляли, что действия властей по отношению к телекомпании "Иберия" являются нарушением прав свободы прессы. Сегодняшние события в офисе телекомпании митингующие расценили как оказание давления на независимые СМИ. Затем участвующие в акции журналисты предприняли попытку пронести гроб в сторону здания Госканцелярии Грузии, чему воспрепятствовала полиция. В ходе переговоров с журналистами представители правоохранительных органов отговорили их продолжать акцию. Участники шествия оставили гроб на дороге к зданию Госканцелярии и разошлись.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • 1 Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей