19 февраля 2004, 18:42

Власти Ингушетии заявляют, что отключают газ и воду пунктах размещения беженцев в целях безопасности

В местах компактного проживания чеченских беженцев на территории Ингушетии предпринимаются первые попытки отключения газа и воды: официально - по причине несоблюдения правил техники безопасности. По мнению беженцев, их просто вынуждают уехать из Ингушетии, намеренно ухудшая бытовые условия. 18 февраля в пункте временного размещения вынужденных переселенцев из ЧР "Кристалл" в городе Назрань побывали представители городской службы "Водонадзора". Ссылаясь на то, что вода на территорию ПВР подведена "без соблюдения правил техники безопасности", рабочие попытались перерезать ведущий в лагерь водопровод. На возмущение обитателей ПВР они ответили, что действуют с соответствующих санкций городской мэрии.

"За четыре с лишним года что мы жили в палатках, ни одна из этих структур не интересовалась, кто и как проводит нам газ и свет. Нередко нам самим приходилось заменять изношенные электропровода и до сих пор это никого не волновало, - говорят беженцы. - Сегодня властям просто нужно во что бы то ни стало выдавить людей в Чечню и для этого они целенаправленно ухудшают бытовые условия в точках временного размещения беженцев. Сначала нас таким же образом заставили уехать из палаточных лагерей, теперь то же самое повторяется здесь - только с той лишь разницей, что теперь у нас уже не остается выбора".

"Мы ничего не имеем против самих беженцев, а только добиваемся, чтобы их проживание здесь было более безопасным, - отметил в телефонной беседе с корреспондентом "КУ" заместитель мэра города Назрань Борис Шадыжев. - В ходе плановой проверки точек временного размещения беженцев на территории Назрани службы ЖКХ выявили множество грубых нарушений требований безопасности при проведении коммуникационных линий. Их необходимо устранить, о чем мы и ставим в известность и владельцев этих точек и комендантов. В противном случае мы вынуждены принимать крайние меры, вплоть до отключения".

Примерно такая же критическая ситуация сложилась и в ряде других мест компактного проживания чеченских беженцев в городе Назрань. 13 февраля специалисты "Горгаза" без каких-либо объяснений перерезали ведущую в МКП "Ангушт" (Назрань) линию газопровода, и уже седьмой день его обитатели - а это более 20 семей - сидят без отопления. Причем в данном случае ни одна из городских служб ЖКХ не дают внятного ответа на вопрос о причинах отключения газа. Остались без результата и неоднократные обращения коменданта лагеря в Управление по делам миграции МВД РИ, которое находится в нескольких метрах от МКП.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии