19 февраля 2004, 18:25

Авария на газопроводе в Краснодарском крае все еще не ликвидирована

Причиной аварии в шельфе Азовского моря, где при освоении глубокой газовой скважины произошел выброс газа, стало высокое пластовое давление, которое превысило все предварительные расчеты. В настоящее время выброс газа продолжается. Буровики закачивают в скважину тяжелый буровой раствор, который по расчетам и должен перекрыть газ. Место аварии оцеплено военными и милицией. Туда прибыли специалисты ГО и ЧС, а также "Кубаньгазпром". Ситуация осложняется тем, что рядом находится хутор Прорвинский, в котором проживает 375 человек, из них 80 детей. Утром над хутором стоял плотный туман и ощущался сильный запах газа. Из-за угрозы здоровью жители домов, находящихся рядом с местом аварии, были отселены. Эвакуировано 72 человека, в том числе 10 детей. Часть людей покинула дома на личном транспорте и на время перебралась к знакомым. 40 человек сейчас находятся сейчас в одной из школ Славянского района. По словам представителей администрации, люди сегодня останутся ночевать в школе - там для них приготовлено все необходимое: горячее питание, кровати, постельное белье. А сегодня некоторым из эвакуированных жителей хутора позволили съездить домой, чтобы покормить скотину.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Справочник

Все справки

Архив новостей