19 февраля 2004, 18:25

Авария на газопроводе в Краснодарском крае все еще не ликвидирована

Причиной аварии в шельфе Азовского моря, где при освоении глубокой газовой скважины произошел выброс газа, стало высокое пластовое давление, которое превысило все предварительные расчеты. В настоящее время выброс газа продолжается. Буровики закачивают в скважину тяжелый буровой раствор, который по расчетам и должен перекрыть газ. Место аварии оцеплено военными и милицией. Туда прибыли специалисты ГО и ЧС, а также "Кубаньгазпром". Ситуация осложняется тем, что рядом находится хутор Прорвинский, в котором проживает 375 человек, из них 80 детей. Утром над хутором стоял плотный туман и ощущался сильный запах газа. Из-за угрозы здоровью жители домов, находящихся рядом с местом аварии, были отселены. Эвакуировано 72 человека, в том числе 10 детей. Часть людей покинула дома на личном транспорте и на время перебралась к знакомым. 40 человек сейчас находятся сейчас в одной из школ Славянского района. По словам представителей администрации, люди сегодня останутся ночевать в школе - там для них приготовлено все необходимое: горячее питание, кровати, постельное белье. А сегодня некоторым из эвакуированных жителей хутора позволили съездить домой, чтобы покормить скотину.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии