19 февраля 2004, 18:25

Авария на газопроводе в Краснодарском крае все еще не ликвидирована

Причиной аварии в шельфе Азовского моря, где при освоении глубокой газовой скважины произошел выброс газа, стало высокое пластовое давление, которое превысило все предварительные расчеты. В настоящее время выброс газа продолжается. Буровики закачивают в скважину тяжелый буровой раствор, который по расчетам и должен перекрыть газ. Место аварии оцеплено военными и милицией. Туда прибыли специалисты ГО и ЧС, а также "Кубаньгазпром". Ситуация осложняется тем, что рядом находится хутор Прорвинский, в котором проживает 375 человек, из них 80 детей. Утром над хутором стоял плотный туман и ощущался сильный запах газа. Из-за угрозы здоровью жители домов, находящихся рядом с местом аварии, были отселены. Эвакуировано 72 человека, в том числе 10 детей. Часть людей покинула дома на личном транспорте и на время перебралась к знакомым. 40 человек сейчас находятся сейчас в одной из школ Славянского района. По словам представителей администрации, люди сегодня останутся ночевать в школе - там для них приготовлено все необходимое: горячее питание, кровати, постельное белье. А сегодня некоторым из эвакуированных жителей хутора позволили съездить домой, чтобы покормить скотину.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии