19 февраля 2004, 16:53

Чечня хочет основать свою нефтяную компанию

В правительстве Чечни считают, что создание республиканской нефтяной компании позволило бы ускорить восстановление социальной и экономической сфер Чечни.

"Подобные компании есть в Башкирии и Татарстане, почему бы не создать такую компанию в Чечне? Это была бы не частная, а государственная компания, что позволило бы направлять больше средств на нужды республики", - сказал исполняющий обязанности председателя правительства Чечни Эли Исаев. Он сказал, что сейчас в Чечне работает ОАО "Грознефтегаз", которое осуществляет операторские функции по добыче нефти, а налоги на доходы от ее реализации выплачиваются в Москве.

Исаев заявил, что руководство Чечни предложило увеличить стоимость операторских услуг "Грознефтегаза" или же передать его контрольный пакет акций администрации Чечни.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

18 декабря 2017, 15:20

18 декабря 2017, 15:16

  • Армянские студенты объявили голодовку

    Два участника инициативной группы «Во имя развития науки» начали сегодня акцию протеста против ограничения академической отсрочки от армии для студентов. Замминистра обороны Армении обвинил голодающих в использовании методов шантажа.

18 декабря 2017, 14:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей