19 февраля 2004, 16:24

Родственники задержанного жителя Чечни обратились за помощью к правозащитникам

В ингушский офис Общества российско-чеченской дружбы обратилась Луиза Солтыханова с просьбой оказать помощь в розыске своего брата Солтыханова Анзора, проживающего вместе с родителями в селе Кулары Грозненского сельского района Чеченской Республики.

14 января в 6 часов утра к дому Солтыхановых на восьми машинах "УАЗ" подъехали представители силовых структур Чеченской Республики и Российской Федерации, причем многие из них были в масках. "Силовики" обыскали дом и прилегающую к нему территорию, после чего трое братьев Солтыхановых подверглись задержанию. Правда, вскоре Хаважи и Ибрагим были освобождены, а их младший брат Анзор увезен военнослужащими в неизвестном направлении. По неофициальным каналам родственникам удалось выяснить, что Анзор был задержан сотрудниками уголовного розыска. 12 января семья Солтыхановых получила неофициальную информацию, что в отношении Анзора возбуждено уголовное дело. Однако до сих пор ни одна из силовых структур официально не подтвердила факт его ареста.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей