19 февраля 2004, 16:24

Родственники задержанного жителя Чечни обратились за помощью к правозащитникам

В ингушский офис Общества российско-чеченской дружбы обратилась Луиза Солтыханова с просьбой оказать помощь в розыске своего брата Солтыханова Анзора, проживающего вместе с родителями в селе Кулары Грозненского сельского района Чеченской Республики.

14 января в 6 часов утра к дому Солтыхановых на восьми машинах "УАЗ" подъехали представители силовых структур Чеченской Республики и Российской Федерации, причем многие из них были в масках. "Силовики" обыскали дом и прилегающую к нему территорию, после чего трое братьев Солтыхановых подверглись задержанию. Правда, вскоре Хаважи и Ибрагим были освобождены, а их младший брат Анзор увезен военнослужащими в неизвестном направлении. По неофициальным каналам родственникам удалось выяснить, что Анзор был задержан сотрудниками уголовного розыска. 12 января семья Солтыхановых получила неофициальную информацию, что в отношении Анзора возбуждено уголовное дело. Однако до сих пор ни одна из силовых структур официально не подтвердила факт его ареста.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Архив новостей