19 февраля 2004, 16:24

Родственники задержанного жителя Чечни обратились за помощью к правозащитникам

В ингушский офис Общества российско-чеченской дружбы обратилась Луиза Солтыханова с просьбой оказать помощь в розыске своего брата Солтыханова Анзора, проживающего вместе с родителями в селе Кулары Грозненского сельского района Чеченской Республики.

14 января в 6 часов утра к дому Солтыхановых на восьми машинах "УАЗ" подъехали представители силовых структур Чеченской Республики и Российской Федерации, причем многие из них были в масках. "Силовики" обыскали дом и прилегающую к нему территорию, после чего трое братьев Солтыхановых подверглись задержанию. Правда, вскоре Хаважи и Ибрагим были освобождены, а их младший брат Анзор увезен военнослужащими в неизвестном направлении. По неофициальным каналам родственникам удалось выяснить, что Анзор был задержан сотрудниками уголовного розыска. 12 января семья Солтыхановых получила неофициальную информацию, что в отношении Анзора возбуждено уголовное дело. Однако до сих пор ни одна из силовых структур официально не подтвердила факт его ареста.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии