19 февраля 2004, 16:24

Родственники задержанного жителя Чечни обратились за помощью к правозащитникам

В ингушский офис Общества российско-чеченской дружбы обратилась Луиза Солтыханова с просьбой оказать помощь в розыске своего брата Солтыханова Анзора, проживающего вместе с родителями в селе Кулары Грозненского сельского района Чеченской Республики.

14 января в 6 часов утра к дому Солтыхановых на восьми машинах "УАЗ" подъехали представители силовых структур Чеченской Республики и Российской Федерации, причем многие из них были в масках. "Силовики" обыскали дом и прилегающую к нему территорию, после чего трое братьев Солтыхановых подверглись задержанию. Правда, вскоре Хаважи и Ибрагим были освобождены, а их младший брат Анзор увезен военнослужащими в неизвестном направлении. По неофициальным каналам родственникам удалось выяснить, что Анзор был задержан сотрудниками уголовного розыска. 12 января семья Солтыхановых получила неофициальную информацию, что в отношении Анзора возбуждено уголовное дело. Однако до сих пор ни одна из силовых структур официально не подтвердила факт его ареста.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 19:45

20 апреля 2018, 19:37

  • Полиция Еревана эвакуировала машины с протестующими внутри

    Протестующие перекрыли движение на одной из улиц Еревана своими автомобилями, полиция применила эвакуаторы. В другой части города были задержаны десятки активистов, заблокировавших перекресток. По данным правоохранителей, общее число задержанных достигло 233.

20 апреля 2018, 19:32

20 апреля 2018, 19:22

20 апреля 2018, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей