19 февраля 2004, 16:00

Пожар на ростовском предприятии "Фарма-Дон" не привел к отравлению местных жителей

12 февраля в ОАО "Фарма-Дон", расположенном в Пролетарском районе Ростова, при проведении сварочных работ загорелись отходы поливинилхлорида. Они хранились в подвале и должны были быть вывезены в Липецкую область, где существует полигон для ликвидации подобных опасных веществ. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в областной пресс-службе МЧС, сварщики сначала попытались потушить огонь сами, заливая его водой, что никак не способствовало уничтожению пламени. Прибывшие на место происшествия пожарные расчеты применили для тушения специальную пену, в результате чего пожар был быстро ликвидирован.

Однако при горении отходов поливинилхлорида выделялся винилхлорид и хлористый водород, растворение которого в воде, которой пытались погасить пламя, привело к образованию соляной кислоты. Ее взаимодействие с алюминиевой фольгой, в свою очередь, привело к выделению водорода. Представители областного Центра Госсанэпиднадзора, прибывшие на место происшествия, опасались отравления жителей жилых домов, которые находились в 100-150 метрах от места пожара. Тем не менее по словам помощника прокурора Пролетарского района Эльшама Тахирова, никто из местных жителей за медицинской помощью не обращался. На данный момент прокуратура, представители областного центра Госсанэпиднадзора и областной инспекции по труду проводят комплексную проверку предприятия, по результатам которой и будет решено - возбуждать уголовное дело или нет.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости