19 февраля 2004, 16:00

Пожар на ростовском предприятии "Фарма-Дон" не привел к отравлению местных жителей

12 февраля в ОАО "Фарма-Дон", расположенном в Пролетарском районе Ростова, при проведении сварочных работ загорелись отходы поливинилхлорида. Они хранились в подвале и должны были быть вывезены в Липецкую область, где существует полигон для ликвидации подобных опасных веществ. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в областной пресс-службе МЧС, сварщики сначала попытались потушить огонь сами, заливая его водой, что никак не способствовало уничтожению пламени. Прибывшие на место происшествия пожарные расчеты применили для тушения специальную пену, в результате чего пожар был быстро ликвидирован.

Однако при горении отходов поливинилхлорида выделялся винилхлорид и хлористый водород, растворение которого в воде, которой пытались погасить пламя, привело к образованию соляной кислоты. Ее взаимодействие с алюминиевой фольгой, в свою очередь, привело к выделению водорода. Представители областного Центра Госсанэпиднадзора, прибывшие на место происшествия, опасались отравления жителей жилых домов, которые находились в 100-150 метрах от места пожара. Тем не менее по словам помощника прокурора Пролетарского района Эльшама Тахирова, никто из местных жителей за медицинской помощью не обращался. На данный момент прокуратура, представители областного центра Госсанэпиднадзора и областной инспекции по труду проводят комплексную проверку предприятия, по результатам которой и будет решено - возбуждать уголовное дело или нет.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Архив новостей