19 февраля 2004, 16:00

Пожар на ростовском предприятии "Фарма-Дон" не привел к отравлению местных жителей

12 февраля в ОАО "Фарма-Дон", расположенном в Пролетарском районе Ростова, при проведении сварочных работ загорелись отходы поливинилхлорида. Они хранились в подвале и должны были быть вывезены в Липецкую область, где существует полигон для ликвидации подобных опасных веществ. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в областной пресс-службе МЧС, сварщики сначала попытались потушить огонь сами, заливая его водой, что никак не способствовало уничтожению пламени. Прибывшие на место происшествия пожарные расчеты применили для тушения специальную пену, в результате чего пожар был быстро ликвидирован.

Однако при горении отходов поливинилхлорида выделялся винилхлорид и хлористый водород, растворение которого в воде, которой пытались погасить пламя, привело к образованию соляной кислоты. Ее взаимодействие с алюминиевой фольгой, в свою очередь, привело к выделению водорода. Представители областного Центра Госсанэпиднадзора, прибывшие на место происшествия, опасались отравления жителей жилых домов, которые находились в 100-150 метрах от места пожара. Тем не менее по словам помощника прокурора Пролетарского района Эльшама Тахирова, никто из местных жителей за медицинской помощью не обращался. На данный момент прокуратура, представители областного центра Госсанэпиднадзора и областной инспекции по труду проводят комплексную проверку предприятия, по результатам которой и будет решено - возбуждать уголовное дело или нет.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости