19 февраля 2004, 16:00

Пожар на ростовском предприятии "Фарма-Дон" не привел к отравлению местных жителей

12 февраля в ОАО "Фарма-Дон", расположенном в Пролетарском районе Ростова, при проведении сварочных работ загорелись отходы поливинилхлорида. Они хранились в подвале и должны были быть вывезены в Липецкую область, где существует полигон для ликвидации подобных опасных веществ. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в областной пресс-службе МЧС, сварщики сначала попытались потушить огонь сами, заливая его водой, что никак не способствовало уничтожению пламени. Прибывшие на место происшествия пожарные расчеты применили для тушения специальную пену, в результате чего пожар был быстро ликвидирован.

Однако при горении отходов поливинилхлорида выделялся винилхлорид и хлористый водород, растворение которого в воде, которой пытались погасить пламя, привело к образованию соляной кислоты. Ее взаимодействие с алюминиевой фольгой, в свою очередь, привело к выделению водорода. Представители областного Центра Госсанэпиднадзора, прибывшие на место происшествия, опасались отравления жителей жилых домов, которые находились в 100-150 метрах от места пожара. Тем не менее по словам помощника прокурора Пролетарского района Эльшама Тахирова, никто из местных жителей за медицинской помощью не обращался. На данный момент прокуратура, представители областного центра Госсанэпиднадзора и областной инспекции по труду проводят комплексную проверку предприятия, по результатам которой и будет решено - возбуждать уголовное дело или нет.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей