19 февраля 2004, 15:46

Генсек Совета Европы рекомендует руководству Грузии снизить процентный барьер для членства в парламенте политических партий

Генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер порекомендовал властям Грузии позаботиться о снижении процентного барьера для членства в парламенте максимального количества политических партий.

Швиммер сообщил журналистам, что он предлагает снизить планку с 7% до 4-5%, поскольку в противном случае оппозиция в парламент может не попасть. По словам генерального секретаря, это было бы крайне нежелательно, поскольку в парламентских выборах, назначенных на 28 марта, намерены принять участие 49 политических партий. Как сообщили в Государственной канцелярии, Саакашвили "успокоил" Швиммера тем, что непопулярную в народе оппозицию не спасет и 4-процентный барьер.

Касаясь темы активной борьбы новых властей Грузии с коррупцией, Швиммер отметил, что с коррупцией бороться, конечно, необходимо, но при этом надо помнить, что "действия правоохранительных органов не должны выходить за рамки закона". Речь, в частности, сказал он, идет об задержаниях и обысках без предъявления ордера.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей