19 февраля 2004, 15:46

Генсек Совета Европы рекомендует руководству Грузии снизить процентный барьер для членства в парламенте политических партий

Генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер порекомендовал властям Грузии позаботиться о снижении процентного барьера для членства в парламенте максимального количества политических партий.

Швиммер сообщил журналистам, что он предлагает снизить планку с 7% до 4-5%, поскольку в противном случае оппозиция в парламент может не попасть. По словам генерального секретаря, это было бы крайне нежелательно, поскольку в парламентских выборах, назначенных на 28 марта, намерены принять участие 49 политических партий. Как сообщили в Государственной канцелярии, Саакашвили "успокоил" Швиммера тем, что непопулярную в народе оппозицию не спасет и 4-процентный барьер.

Касаясь темы активной борьбы новых властей Грузии с коррупцией, Швиммер отметил, что с коррупцией бороться, конечно, необходимо, но при этом надо помнить, что "действия правоохранительных органов не должны выходить за рамки закона". Речь, в частности, сказал он, идет об задержаниях и обысках без предъявления ордера.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 07:43

23 июня 2018, 07:31

23 июня 2018, 07:22

23 июня 2018, 07:03

23 июня 2018, 06:12

  • Свидетели рассказали об избиениях потерпевших в ингушском центре "Э"

    На проходящем в Нальчике процессе по делу оперативников Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии свидетели рассказали об обстоятельствах, предшествующих избиению силовиками потерпевшего Адама Дакиева. Он вступил в конфликт с братом полицейского, после чего оказался жестоко избит. Родственник потерпевшего Зелимхана Муцольгова рассказал, при каких обстоятельствах нашелся его брат, выброшенный в реку в бессознательном состоянии силовиками после недели пыток и избиений. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей