19 февраля 2004, 15:46

Генсек Совета Европы рекомендует руководству Грузии снизить процентный барьер для членства в парламенте политических партий

Генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер порекомендовал властям Грузии позаботиться о снижении процентного барьера для членства в парламенте максимального количества политических партий.

Швиммер сообщил журналистам, что он предлагает снизить планку с 7% до 4-5%, поскольку в противном случае оппозиция в парламент может не попасть. По словам генерального секретаря, это было бы крайне нежелательно, поскольку в парламентских выборах, назначенных на 28 марта, намерены принять участие 49 политических партий. Как сообщили в Государственной канцелярии, Саакашвили "успокоил" Швиммера тем, что непопулярную в народе оппозицию не спасет и 4-процентный барьер.

Касаясь темы активной борьбы новых властей Грузии с коррупцией, Швиммер отметил, что с коррупцией бороться, конечно, необходимо, но при этом надо помнить, что "действия правоохранительных органов не должны выходить за рамки закона". Речь, в частности, сказал он, идет об задержаниях и обысках без предъявления ордера.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии