19 февраля 2004, 15:46

Кассационный суд рассмотрит жалобы обвиняемых по делу об убийстве Тиграна Нагдаляна

Кассационный суд Армении в пятницу, 20 февраля, начнет рассмотрение жалоб обвиняемых по делу об убийстве председателя совета Общественной телерадиокомпании Армении Тиграна Нагдаляна. Об этом сообщили в секретариате Кассационного суда. Приговор Апелляционного суда по воинским и уголовным делам обжаловали адвокаты осужденных Армена Саркисяна, Феликса Арутюняна и Гегама Шахбазяна.

20 января Апелляционный суд оставил в силе приговор суда первой инстанции в отношении заказчика убийства - Армена Саркисяна (младшего брата двух бывших премьер-министров Армении Вазгена и Арама Саркисянов) и исполнителя преступления Джона Арутюняна. Они были осуждены на 15 лет лишения свободы. Также был оставлен в силе приговор суда первой инстанции в отношении остальных соучастников преступления: Феликс Арутюнян - 12 лет лишения свободы, Гегам Шахбазян - 11 лет и Ованес Арутюнян - семь лет лишения свободы. Срок заключения был изменен лишь осужденному Григору Петросяну. Суд первой инстанции приговорил его к семи годам заключения, а Апелляционный суд снизил срок до пяти лет. Армен Саркисян на суде не признал себя виновным, исполнитель убийства Джон Арутюнян сознался в содеянном.

 

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 08:10

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии