19 февраля 2004, 14:53

Президент Армении призвал оппозицию действовать в рамках Конституции

Инициатива армянской оппозиции о проведении в республике референдума о доверии власти не имеет перспективы и противоречит Конституции. Об этом заявил 18 февраля вечером президент Армении Роберт Кочарян в интервью ведущим национальным телекомпаниям.

По словам Р.Кочаряна, существуют лишь три конституционных пути к досрочной смене президента республики - отставка, импичмент и невозможность выполнения президентских полномочий по состоянию здоровья. С учетом того, что действующий президент не собирается подавать в отставку и не жалуется на состояние здоровья, оппозиция может сменить президента лишь процедурой импичмента в парламенте, а не путем проведения референдума о доверии власти, подчеркнул Р.Кочарян.

"Оппозиция сильна лишь тогда, когда действует в рамках Конституции, выходя за эти рамка, она тем самым сама себя ослабляет, так как действующее законодательство дает президенту широкие полномочия и он имеет достаточно воли для поддержания конституционного порядка", - отметил армянский лидер.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии