19 февраля 2004, 14:53

Президент Армении призвал оппозицию действовать в рамках Конституции

Инициатива армянской оппозиции о проведении в республике референдума о доверии власти не имеет перспективы и противоречит Конституции. Об этом заявил 18 февраля вечером президент Армении Роберт Кочарян в интервью ведущим национальным телекомпаниям.

По словам Р.Кочаряна, существуют лишь три конституционных пути к досрочной смене президента республики - отставка, импичмент и невозможность выполнения президентских полномочий по состоянию здоровья. С учетом того, что действующий президент не собирается подавать в отставку и не жалуется на состояние здоровья, оппозиция может сменить президента лишь процедурой импичмента в парламенте, а не путем проведения референдума о доверии власти, подчеркнул Р.Кочарян.

"Оппозиция сильна лишь тогда, когда действует в рамках Конституции, выходя за эти рамка, она тем самым сама себя ослабляет, так как действующее законодательство дает президенту широкие полномочия и он имеет достаточно воли для поддержания конституционного порядка", - отметил армянский лидер.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей