19 февраля 2004, 09:54

Организация "Справедливые выборы" подготовила проект изменений в Избирательный кодекс Грузии

Неправительственная организация "Справедливые выборы" подготовила проект изменений в Избирательный кодекс Грузии, который намерена представить на рассмотрение парламента страны. Об этом было заявлено 18 февраля на брифинге в офисе организации "Справедливые выборы".

В частности, изменения касаются сроков обжалования решений, принятых Центральной избирательной комиссией Грузии. Как было отмечено, обжаловать решение можно в течение трех дней со дня принятия решения.

"Справедливые выборы" отмечают, что в связи с "бюрократическими задержками" заинтересованное лицо не всегда успевает оформить в эти сроки необходимые документы.  Организация предлагает считать трехдневный срок для обжалования не со дня подписания решения в ЦИК, а со дня  его опубликования или передачи заинтересованному лицу.

На брифинге подчеркнули, что для подготовки к проведению выборов Центризбирком Грузии должен перечислить в окружные избирательные комиссии сумму для финансирования выборов не позднее 45 дней до дня их проведения.

По данным "Справедливых выборов",  ЦИК страны все еще не перечислил финансирование комиссиям, что по мнению организации, мешает их работе.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей