19 февраля 2004, 09:54

Организация "Справедливые выборы" подготовила проект изменений в Избирательный кодекс Грузии

Неправительственная организация "Справедливые выборы" подготовила проект изменений в Избирательный кодекс Грузии, который намерена представить на рассмотрение парламента страны. Об этом было заявлено 18 февраля на брифинге в офисе организации "Справедливые выборы".

В частности, изменения касаются сроков обжалования решений, принятых Центральной избирательной комиссией Грузии. Как было отмечено, обжаловать решение можно в течение трех дней со дня принятия решения.

"Справедливые выборы" отмечают, что в связи с "бюрократическими задержками" заинтересованное лицо не всегда успевает оформить в эти сроки необходимые документы.  Организация предлагает считать трехдневный срок для обжалования не со дня подписания решения в ЦИК, а со дня  его опубликования или передачи заинтересованному лицу.

На брифинге подчеркнули, что для подготовки к проведению выборов Центризбирком Грузии должен перечислить в окружные избирательные комиссии сумму для финансирования выборов не позднее 45 дней до дня их проведения.

По данным "Справедливых выборов",  ЦИК страны все еще не перечислил финансирование комиссиям, что по мнению организации, мешает их работе.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии