19 февраля 2004, 09:54

Организация "Справедливые выборы" подготовила проект изменений в Избирательный кодекс Грузии

Неправительственная организация "Справедливые выборы" подготовила проект изменений в Избирательный кодекс Грузии, который намерена представить на рассмотрение парламента страны. Об этом было заявлено 18 февраля на брифинге в офисе организации "Справедливые выборы".

В частности, изменения касаются сроков обжалования решений, принятых Центральной избирательной комиссией Грузии. Как было отмечено, обжаловать решение можно в течение трех дней со дня принятия решения.

"Справедливые выборы" отмечают, что в связи с "бюрократическими задержками" заинтересованное лицо не всегда успевает оформить в эти сроки необходимые документы.  Организация предлагает считать трехдневный срок для обжалования не со дня подписания решения в ЦИК, а со дня  его опубликования или передачи заинтересованному лицу.

На брифинге подчеркнули, что для подготовки к проведению выборов Центризбирком Грузии должен перечислить в окружные избирательные комиссии сумму для финансирования выборов не позднее 45 дней до дня их проведения.

По данным "Справедливых выборов",  ЦИК страны все еще не перечислил финансирование комиссиям, что по мнению организации, мешает их работе.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 22:37

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей