19 февраля 2004, 09:31

Результаты проверки заявлений на получение компенсаций за разрушенное в Чечне жилье

В середине февраля с.г. при участии специалистов правоохранительных органов в рамках реализации положения постановления правительства России N 404 от 4 июля 2003 года для проведения проверки степени разрушения домовладений, на которые уже поданы документы для получение компенсаций, был осуществлен выезд в станицу Петропавловскую Грозненского района. Из числа заявленных на комиссию было осмотрено 75 домовладений. Установлено, что в части случаев налицо полное несоответствие состояния жилых строений тем данным, что указаны в документах. Процент якобы имеющихся разрушений завышен многократно. По итогам работы вынесено решение отказать 37 заявителям в праве претендовать на компенсации за разрушенное жилье. Таким образом, количество преднамеренных фальсификаций только в этом населенном пункте составило почти 50 процентов.

Как сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, всего в ходе работы межведомственной рабочей группы по установлению перечня разрушенных домовладений на середину февраля с.г. в 14 районах республики проверено 4 500 частных домовладений. Разрушения подтверждены только в 1 500 случаях. Работа комиссии продолжается.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

14 декабря 2017, 15:21

  • Transparency International описала риски политической коррупции в Грузии

    В Грузии необходимо создать базу данных доноров политических партий, говорится в исследовании НПО Transparency International – Georgia. Организация сообщила о дисбалансе в финансировании правящей партии и оппозиции и о поддержке «Грузинской мечты» компаниями, получившими контракты от правительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей