19 февраля 2004, 09:27

Баку готов поставлять нефть по нефтепроводу Одесса-Броды

Азербайджан готов поставлять нефть по нефтепроводу Одесса-Броды после увеличения нефтедобычи, заявил журналистам находящийся на Украине с визитом премьер-министр Азербайджана Артур Раси-заде. По его словам, количество нефти, которая будет качаться через Украину, будет определено по мере увеличения нефтедобычи и когда будут даны "ответы на все вопросы, которые будут возникать при реализации Одесса-Броды".

А.Раси-заде отметил, что нефтепровод Одесса-Броды представляет для Азербайджана и нефтедобывающих компаний региона "большой интерес" в связи с перспективой увеличения добычи углеводородов на Каспии и необходимостью обеспечения их доставки на внешние рынки. А.Раси-заде подчеркнул также, что Азербайджан продолжит поставки нефти через Новороссийск в объемах около 2,5 млн тонн в год и в Супсу на уровне 6 млн тонн. Азербайджанский премьер-министр подтвердил, что строительство "основного экспортного нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан" завершится до конца текущего года.

Премьер-министр Украины Виктор Янукович, со своей стороны, заявил о желании Азербайджана участвовать в достройке системы Одесса-Броды до польских Плоцка и Гданьска. "Желание участия азербайджанской стороны есть. Нужно оформить соответствующие соглашения и договоренности, на что мы уже дали задание", - сказал украинский премьер.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей