19 февраля 2004, 09:27

Баку готов поставлять нефть по нефтепроводу Одесса-Броды

Азербайджан готов поставлять нефть по нефтепроводу Одесса-Броды после увеличения нефтедобычи, заявил журналистам находящийся на Украине с визитом премьер-министр Азербайджана Артур Раси-заде. По его словам, количество нефти, которая будет качаться через Украину, будет определено по мере увеличения нефтедобычи и когда будут даны "ответы на все вопросы, которые будут возникать при реализации Одесса-Броды".

А.Раси-заде отметил, что нефтепровод Одесса-Броды представляет для Азербайджана и нефтедобывающих компаний региона "большой интерес" в связи с перспективой увеличения добычи углеводородов на Каспии и необходимостью обеспечения их доставки на внешние рынки. А.Раси-заде подчеркнул также, что Азербайджан продолжит поставки нефти через Новороссийск в объемах около 2,5 млн тонн в год и в Супсу на уровне 6 млн тонн. Азербайджанский премьер-министр подтвердил, что строительство "основного экспортного нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан" завершится до конца текущего года.

Премьер-министр Украины Виктор Янукович, со своей стороны, заявил о желании Азербайджана участвовать в достройке системы Одесса-Броды до польских Плоцка и Гданьска. "Желание участия азербайджанской стороны есть. Нужно оформить соответствующие соглашения и договоренности, на что мы уже дали задание", - сказал украинский премьер.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии