19 февраля 2004, 09:23

Армянская партия "Дашнакцутюн" считает провокацией инициативу по "фальшивому армяно-турецкому примирению"

 
ЕРЕВАН, 18 февраля. Инициативу по "фальшивому армяно-турецкому примирению" армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" (АРФД) расценивает как категорически неприемлемую провокацию. Об этом говорится в итоговом документе съезда АРФД, который проходил в эти дни в Армении за закрытыми дверями.

АРФД подчеркивает необходимость признания геноцида армян, нейтрализации политики Турции по отрицанию геноцида. "АРФД считает неприемлемыми уступки в вопросе гарантий безопасности Нагорно-Карабахской Республики. Международное признание НКР должно способствовать ее воссоединению с Матерью-Родиной. С учетом проводимой властями Азербайджана неконструктивной политики в переговорах по урегулированию карабахской проблемы должны участвовать представители НКР, а Армения должна выступать в качестве гаранта безопасности и независимости Арцаха (армянское самоназвание Карабаха)", - отмечается в документе.

Партия также заявила, что будет поддерживать стремление армянского населения Самцхе-Джавахетского района к закреплению в конституции Грузии своего права на автономию.

Напомним, что АРФД входит в число трех партий, сформировавших в 2003 году после выборов коалиционное правительство Армении. Отметим, что выступления ряда представителей АРФД на открытой части съезда вызвали недовольство других партий из коалиции, так как заявления противоречили внутри- и внешнеполитическому курсу страны. В частности, глава МИД Армении начал переговоры со своим турецким коллегой, призванные улучшить отношения между Ереваном и Анкарой.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости