19 февраля 2004, 09:23

Армянская партия "Дашнакцутюн" считает провокацией инициативу по "фальшивому армяно-турецкому примирению"

 
ЕРЕВАН, 18 февраля. Инициативу по "фальшивому армяно-турецкому примирению" армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" (АРФД) расценивает как категорически неприемлемую провокацию. Об этом говорится в итоговом документе съезда АРФД, который проходил в эти дни в Армении за закрытыми дверями.

АРФД подчеркивает необходимость признания геноцида армян, нейтрализации политики Турции по отрицанию геноцида. "АРФД считает неприемлемыми уступки в вопросе гарантий безопасности Нагорно-Карабахской Республики. Международное признание НКР должно способствовать ее воссоединению с Матерью-Родиной. С учетом проводимой властями Азербайджана неконструктивной политики в переговорах по урегулированию карабахской проблемы должны участвовать представители НКР, а Армения должна выступать в качестве гаранта безопасности и независимости Арцаха (армянское самоназвание Карабаха)", - отмечается в документе.

Партия также заявила, что будет поддерживать стремление армянского населения Самцхе-Джавахетского района к закреплению в конституции Грузии своего права на автономию.

Напомним, что АРФД входит в число трех партий, сформировавших в 2003 году после выборов коалиционное правительство Армении. Отметим, что выступления ряда представителей АРФД на открытой части съезда вызвали недовольство других партий из коалиции, так как заявления противоречили внутри- и внешнеполитическому курсу страны. В частности, глава МИД Армении начал переговоры со своим турецким коллегой, призванные улучшить отношения между Ереваном и Анкарой.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 20:15

19 октября 2017, 19:49

  • Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий карабахской армии Тигран Хачатрян был убит сегодня выстрелом с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

19 октября 2017, 19:35

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей