19 февраля 2004, 09:23

Армянская партия "Дашнакцутюн" считает провокацией инициативу по "фальшивому армяно-турецкому примирению"

 
ЕРЕВАН, 18 февраля. Инициативу по "фальшивому армяно-турецкому примирению" армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" (АРФД) расценивает как категорически неприемлемую провокацию. Об этом говорится в итоговом документе съезда АРФД, который проходил в эти дни в Армении за закрытыми дверями.

АРФД подчеркивает необходимость признания геноцида армян, нейтрализации политики Турции по отрицанию геноцида. "АРФД считает неприемлемыми уступки в вопросе гарантий безопасности Нагорно-Карабахской Республики. Международное признание НКР должно способствовать ее воссоединению с Матерью-Родиной. С учетом проводимой властями Азербайджана неконструктивной политики в переговорах по урегулированию карабахской проблемы должны участвовать представители НКР, а Армения должна выступать в качестве гаранта безопасности и независимости Арцаха (армянское самоназвание Карабаха)", - отмечается в документе.

Партия также заявила, что будет поддерживать стремление армянского населения Самцхе-Джавахетского района к закреплению в конституции Грузии своего права на автономию.

Напомним, что АРФД входит в число трех партий, сформировавших в 2003 году после выборов коалиционное правительство Армении. Отметим, что выступления ряда представителей АРФД на открытой части съезда вызвали недовольство других партий из коалиции, так как заявления противоречили внутри- и внешнеполитическому курсу страны. В частности, глава МИД Армении начал переговоры со своим турецким коллегой, призванные улучшить отношения между Ереваном и Анкарой.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей