19 февраля 2004, 09:23

Армянская партия "Дашнакцутюн" считает провокацией инициативу по "фальшивому армяно-турецкому примирению"

 
ЕРЕВАН, 18 февраля. Инициативу по "фальшивому армяно-турецкому примирению" армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" (АРФД) расценивает как категорически неприемлемую провокацию. Об этом говорится в итоговом документе съезда АРФД, который проходил в эти дни в Армении за закрытыми дверями.

АРФД подчеркивает необходимость признания геноцида армян, нейтрализации политики Турции по отрицанию геноцида. "АРФД считает неприемлемыми уступки в вопросе гарантий безопасности Нагорно-Карабахской Республики. Международное признание НКР должно способствовать ее воссоединению с Матерью-Родиной. С учетом проводимой властями Азербайджана неконструктивной политики в переговорах по урегулированию карабахской проблемы должны участвовать представители НКР, а Армения должна выступать в качестве гаранта безопасности и независимости Арцаха (армянское самоназвание Карабаха)", - отмечается в документе.

Партия также заявила, что будет поддерживать стремление армянского населения Самцхе-Джавахетского района к закреплению в конституции Грузии своего права на автономию.

Напомним, что АРФД входит в число трех партий, сформировавших в 2003 году после выборов коалиционное правительство Армении. Отметим, что выступления ряда представителей АРФД на открытой части съезда вызвали недовольство других партий из коалиции, так как заявления противоречили внутри- и внешнеполитическому курсу страны. В частности, глава МИД Армении начал переговоры со своим турецким коллегой, призванные улучшить отношения между Ереваном и Анкарой.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости