19 февраля 2004, 09:17

Генсек Совета Европы не склонен исполнять роль медиатора между М.Саакашвили и А.Абашидзе

Генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер не собирается исполнять роль медиатора между президентом Грузии Михаилом Саакашвили и главой Аджарии Асланом Абашидзе. Об этом Швиммер сообщил 18 января по прибытии в аэропорт Тбилиси.

По его словам, в его компетенцию входит дача советов, поэтому он рекомендует Саакашвили и Абашидзе "наладить конструктивный диалог". Заодно он дал совет центральной власти Грузии приступить к проведению реформ в стране. Если Грузия пойдет по пути демократичных реформ, Совет Европы их поддержит. Совет, сказал он, намерен провести в отношении Грузии 97 мероприятий, но не уточнил каких.

В пятницу Швиммер отправится в Батуми, где встретится с Абашидзе. Глава Аджарии довольно часто консультируется со Швиммером и даже ездит к нему в Страсбург. По мнению некоторых экспертов, Швиммер, хоть и не признается в "медиаторстве" между центром и автономией, но явно пытается "остудить" горячность Саакашвили в отношении Абашидзе и "настроить на диалог" с грузинским президентом аджарского лидера. В одном из интервью Швиммер не скрыл, что настоятельно советовал Абашидзе провести выборы президента Грузии в Аджарии 4 января. Тогда Абашидзе его послушался.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости