18 февраля 2004, 21:02

Глава Минприроды и президент Чечни приняли решение о подготовке комплексной программы "Экология и природные ресурсы Чеченской Республики"

Сегодня министр природных ресурсов России Виталий Артюхов провел рабочую встречу с президентом Чеченской Республики Ахмадом Кадыровым и министром РФ по вопросам восстановления социально-экономической сферы Чеченской Республики Станиславом Ильясовым. Стороны рассмотрели вопросы реализации Федеральной целевой программы "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики (2002 и последующие годы)", которая, в частности, предусматривает мероприятия по восстановлению и оздоровлению экологической обстановки Чеченской Республики. Особое опасение для экологии Республики представляет состояние амбаров-накопителей нефтяных отходов, емкостей для хранения нефти, которые в настоящее время переполнены.

Обсуждались также вопросы, связанные с ведением работ по геомониторингу геологической среды на территории Чеченской Республики, где за последние годы была утеряна геологическая информация. В связи с этим в ходе встречи было принято решение о расширении штата Главного Управления природных ресурсов по Чеченской Республике (ГУПР) МПР России и организации службы мониторинга геологической среды, а также создания постов госконтроля на территории республики.

Были рассмотрены проблемы водохозяйственного комплекса Чеченской Республики, в частности, проблема борьбы с паводками. Стороны обсудили также вопросы финансирования Лесной службы, так как за последние годы в республике сложилась чрезвычайная ситуация, требующая незамедлительного принятия мер: проведение лесоустройства, восстановление и капитальный ремонт зданий и сооружений, аварийно-восстановительные работы в лесном хозяйстве, обеспечение лесхозов средствами связи и противопожарной лесохозяйственной техникой.

На встрече принято решение о подготовке комплексной программы "Экология и природные ресурсы Чеченской Республики", рассчитанной до 2010 года, сообщает пресс-служба МПР.

источник: ИА "ФИНМАРКЕТ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Архив новостей