18 февраля 2004, 20:48

Правительство Азербайджана стремится увеличить импорт газа

Правительство Азербайджана стремится увеличить импорт газа с нынешних 4 млрд до 6 млрд кубометров в год, однако переговоры по данному вопросу пока не дали конкретного результата. Об этом заявил премьер-министр Азербайджана Артур Расизаде, сообщает Media-press. По его словам, сейчас в республику ежесуточно поставляется 15 млн кубометров газа. Это чуть больше 4 млрд кубометров в год, что не покрывает потребности страны. Проблемы с увеличением поставок, по словам главы правительства, с одной стороны, связаны с тем, что, по утверждению российского "Газпрома", газопровод в Узбекистане (задействованный в поставках в Азербайджан) не позволяет транспортировать более 4,5 млрд кубометров газа в год. С другой стороны, это связано с взаимоотношениями "Итеры" и "Газпрома", с каждым из которых подписан контракт на поставки газа в Азербайджан.

"Итера" с начала года приостановила поставки газа в Азербайджан из-за проблем с допуском к транспортным мощностям в Узбекистане. В январе 2004 года Азербайджан уже импортировал из России по линии "Газпрома" 466 млн кубометров газа. С февраля предполагалось довести поставки до 19-20 млн кубометров в сутки, но реализовать это пока не удается. В целом в этом году Азербайджан планирует закупить 6 млрд кубометров газа.

источник: ИА "ФИНМАРКЕТ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей